ソニービルがスヌーピーで一色に!SNOOPY LOVE GINZA 2012 ~ソニーとスヌーピーの楽しいネットワークライフ~ バレンタインを、SNOOPY「PEANUTS」の仲間たちと楽しもう!

ソニービルがスヌーピーで一色に!
SNOOPY LOVE GINZA 2012
~ソニーとスヌーピーの楽しいネットワークライフ~
<開催期間:1月24日(火)~2月14日(火) 開催場所:銀座 ソニービル>

東京・銀座 ソニービルにおいて、ソニー株式会社、株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(以下SCP)、ソニー企業株式会社(ソニービル)は、SNOOPYはじめPEANUTSの仲間たちとソニーの新製品やネットワークサービスを活用したバレンタインイベントを、1月24日(火)~2月14日(火)の期間にて開催いたします。

期間中はソニービル全館がSNOOPYはじめPEANUTSの仲間たちの世界観で演出された空間に様変わりします。

8階のコミュニケーションゾーンOPUS(オーパス)では、200インチの大画面でPEANUTSのウェルカム映像を上映いたします。また、ソニーのネットワークライフをPEANUTSの仲間たちと一緒に体験できる展示コーナーを設置。スヌーピーDJブースでは、Bluetooth®機能搭載“ウォークマン”でスピーカーに音楽を飛ばし、お好みの曲をお楽しみいただけます。また、“Sony Tablet”を使用してスヌーピークイズに答えていただくなど、ソニーの最新製品を使って本イベントならではのコンテンツをお楽しみいただけます。

1階のエントランスホールには、PEANUTSの公式ショップ「スヌーピータウンショップ」が限定オープンし、イベント限定商品の販売も行います。また館内では、スタンプラリーを実施する他、館内テナントとのコラボレーション企画など、本イベントならではの限定特典を多数予定しております。

ぜひ、今年のバレンタインはソニービルで「PEANUTS」の世界をお楽しみください。

■「SNOOPY LOVE GINZA 2012」 開催概要
・開催期間:2012年1月24日(火)~2月14日(火)
・開催時間:11:00 ~ 19:00
・開催場所:東京・銀座 ソニービル (東京都中央区銀座5-3-1  http://www.sonybuilding.jp/
・オフィシャルサイト: PEANUTS公式サイトhttp://www.snoopy.co.jp

【ご掲載に関してのお願い】下記クレジットを表記のほどお願いいたします。
© 2011 Peanuts Worldwide LLC  www.snoopy.co.jp
(2012年以降は © 2012 Peanuts Worldwide LLC www.snoopy.co.jp )

※PEANUTS(原作:チャールズ・シュルツ)は、1950年10月2日にアメリカの7紙で連載がスタートしたコミックです。SNOOPYはじめ個性的なキャラクターと哲学的な内容で人気を博し、現在でも75カ国21の言語、2200紙で連載中です。アート、ミュージック、ファッションにも影響を与え、現代ポップカルチャーのアイコンとなっています。SCPは2009年10月よりPEANUTSの権利元であるPeanuts Worldwide LLCのエージェントとしてPEANUTSの日本国内のライセンスビジネスおよびマーケティングを展開しています。

■「SNOOPY LOVE GINZA 2012 ~ソニーとスヌーピー の楽しいネットワークライフ~」企画概要

【①8階展示コーナー】
「ソニーとスヌーピーの楽しいネットワークライフ」をコンセプトとしたウェルカム映像の他、バレンタイン関連のDVD「スヌーピーのバレンタイン」(協力:ワーナー・ホーム・ビデオ)もお楽しみいただけます。ウェルカム映像では、PEANUTSの仲間たちが「ネットワークにつながることで広がる楽しみ」を紹介します。
PEANUTSのキャラクターたちがFacebookを始めたり、動画を公開したり、日常の出来事をネットワークで共有して楽しむ様子を描いた本イベントのための2分間のウェルカム映像です。

「FESTIVAL」
PEANUTSの仲間たちとフェスティバルを楽しんでいるかのような写真を撮る事が出来るコーナーです。また、携帯電話 XperiaTMで撮った写真を家などの離れた場所にいる人とプライベートシェアリングサービスを用いてすぐに簡単に共有することが出来る体験もあります。

「HOME」
PEANUTSの仲間たちが開催している ホームパーティーシーンに参加して、ソニーのネットワーク製品でパーティーを盛り上げます。スヌーピーDJブースでは、Bluetooth®機能搭載“ウォークマン”を使用し、スピーカーに音楽を飛ばせますので、プレイリストの中からお好みの曲をおかけください。また、「FESTIVAL」コーナーで撮った写真を、テレビなどの機器でご覧いただけます。そのほかにもネットワークで広がる楽しいエンタテインメント体験をご用意しております。

「PARK」
どなたでも参加できるスヌーピークイズ。“Sony Tablet”を使ってレシピを検索したり、漫画を読んだりと、スヌーピーのコンテンツを体験しながら答えを見つけていただきます。クイズに参加した方には、抽選でプレゼントもご用意しております。

【②スヌーピータウンショップ銀座 期間限定オープン! 】
PEANUTSの公式ショップ「スヌーピータウンショップ」がこの期間だけ、1階のエントランスホールに特別にオープンいたします。ここでしか買えない限定オリジナルグッズをはじめ、おすすめの商品を取り揃えます。
・場所 : 1階 エントランスホール
・時間 : 11:00~20:00(予定)

※「Xperia」は、 Sony Ericsson Mobile Communications AB の商標または登録商標です。
※その他記載されている会社および商品名は、各社の商標または登録商標です。

【その他 : 連動企画やプレゼント企画】

・大人気!スタンプラリー(全館)
館内4か所でスタンプを集めて8階ラリーカウンターで抽選会に参加すると、大人気のスヌーピーグッズやオリジナルステッカーをプレゼントいたします。 ※抽選会の参加はお一人様1日1回限り

・ソニービル館内レストランもコラボレーション!
期間中、ソニービル館内レストランやショップでは、PEANUTSにちなんだオリジナルメニューがお楽しみいただけます。
<写真>B2階 マキシム・ド・パリ ケーキショップ
スヌーピーのショコラケーキ: 1,260円(税込)

・スヌーピーが遊びにくるよ!
・日時 : 2月5日(日)、11日(土・祝)、12日(日)
・時間 : 12:00~/14:00~/16:00~  各回30分(予定)
・場所 : 1階 エントランスホール
※詳細は、1月中旬にホームページにて告知いたします。

・PEANUTSアドピラー・ギャラリー
ソニービルB2階前の地下コンコースの柱14本がPEANUTSギャラリーに大変身!PEANUTSキャラクターたちのLOVEをテーマにした14種類のアートとメッセージがご覧いただけます。

・まちうけコレクション
銀座エリアのPEANUTS関連商品取り扱い店舗でPEANUTSのまちうけコレクションを開催いたします。銀座エリアの各開催店舗に設置してあるQRコードから「まちうけコレクション」携帯サイトにアクセスし、簡単なアンケートにお答えいただくと、もれなくPEANUTSのオリジナル待ち受け画像をプレゼントいたします。また、都内および横浜の「スヌーピータウンショップ」5店舗でも待ち受け画像がもらえます

<QRコード設置ポイント(50音順)>
三省堂書店 有楽町店 / サンリオワールド ギンザ ギフトゲート