「ゆとりの空間のお歳暮」料理家 栗原はるみ・栗原心平の「ゆとりの空間」から、とっておきのありがとうを贈る、厳選食材や調味料セットなどのお歳暮を発売!
株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原心平)は、2019年11月13日(水)より、ゆとりの空間オンラインショップにて、厳選食材やゆとりの空間オリジナル調味料のギフトセットなど、今年一年お世話になった方にとっておきの「ありがとう」を贈る、お歳暮を発売します。
ゆとりの空間のお歳暮
早いもので今年も残すところあと1ヶ月と少しとなり、師走の足音がすぐそこまで近づいてきました。一年の締めくくりとなるこの季節。今年を振り返りながら、お世話になったあの方へ「今年もありがとう、来年もどうぞよろしくね」の想いを込めて、大切な人の年末年始がさらに豊かな時間になるように、とっておきの「ありがとう」を贈ってみませんか。
■ゆとりの空間のお歳暮:https://www.yutori.co.jp/yutori/new_reading/oseibo.html
■販売期間 2019年11月13日(水)~2019年12月20日(金)午前中まで
- こだわり
厳選された食材
試食を重ねて選び抜いた全国各地の食材や調味料など、贈られた方の年末のひとときがもっと素敵な時間になるように、栗原家おすすめの食材をお届けいたします。
オリジナルのし包装
栗原はるみのレシピとイラストがプリントされた、オリジナル包装紙でお包みします。今回はホワイトとネイビーの2種類をご用意しました。
レシピカードを一緒にお届け
大切に育てられた厳選食材やこだわりの調味料を、贈られた方が最後までとことん味わっていただけるように、おいしい食べ方を紹介したレシピカードを一緒にお届けします。
※一部対象外の商品もございます
- 【オンライショップ限定】ふろしき付き特別セット(数量限定)
食材や調味料と一緒にセットでお届けします。
今回のために、栗原はるみのレシピとイラストがプリントされた、ゆとりの空間のオリジナル包装紙柄で、
オリジナルふろしき<オンライショップ限定>を作りました。
贈りものにはもちろん、自宅用など幅広いシーンでご使用いただけます。
※数量限定、売り切れ次第終了となります。
「ふろしき付き特別セット」商品一覧はこちら>>https://www.yutori.co.jp/products/furoshiki.php
- 商品ラインアップ
ごはんにも、お酒のアテにも!
青森県津軽海峡の冷たい荒波の中という厳しい環境で育てられ、
身が引き締まり、上質で上品な脂が特徴のブランドサーモン「海峡サーモン」。
味の異なる、生、甘塩、西京味噌漬け、吟醸酒粕漬け、塩麹漬け、各2切れずつ全10切れをお届けします。
10切れたっぷりとお届けするので、焼き鮭で海峡サーモン本来の味を堪能した後は、
バター焼きや炊き込みごはん、クリーム煮にして楽しんで。
■海峡サーモン 切り身10切れ 3,100円+税
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1004741
※ふろしき付き特別セット 対象外
年末年始の集まりに
脂がのったお刺身だけでなく、切り身も味わっていただける、
お刺身さく、中おち、切り身(西京味噌漬、吟醸酒粕漬、甘塩)のおいしい詰合せ。
しっとりとした身質が特徴の甘塩、まろやかな甘みの西京味噌漬け、
香り高い味わいの吟醸酒粕漬けの3種は、焼き鮭はもちろん、
酒粕と一緒に鍋に入れて楽しむのもおすすめです。
■海峡サーモンお刺身・切り身セット 2,700円+税
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1004742
※ふろしき付き特別セット 対象外
上質な牛肉で元気を贈って
うまみの強い赤身肉と、さっぱりした脂の霜降り肉がセットになっているので、
いろいろな肉の味が楽しめて食べ飽きません。
焼き肉のようにホットプレートやフライパンで焼いて、たれと生卵につけて食べる「焼きしゃぶ」。
年末年始の食卓が、ぱっと華やぐこと間違いなしです。
食べ応えのある霜降り肉に、プチトマトのさっぱり感がよく合う、プチトマトを使ったすき焼きも◎
最後は卵を入れて、雑炊に。阿波黒牛のうまみが入っただしを最後までおいしくいただけます。
■阿波黒牛 特上焼きしゃぶセット 3~4人前 4,900円+税(ふろしき無し)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006070
■阿波黒牛 特上焼きしゃぶセット 3~4人前 5,900円+税(ふろしき付き)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006447
贅沢で特別な贈りものを、大切なあの方へ
柔らかい肉質でうまみが強く、さっぱりした脂の阿波黒牛の特上サーロイン肉を2枚セットにしました。
1枚200gで満足感のあるステーキ肉です。
カリッと焼いて塩とこしょうで、または、たっぷりの薬味を用意しておろしポン酢で、
お召し上がりいただくのもおすすめ。脂がさっぱりとした牛肉なので、バターでソテーしても。
■阿波黒牛 特上サーロインステーキ 2枚入り 6,000円+税(ふろしき無し)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006445
■阿波黒牛 特上サーロインステーキ 2枚入り 7,000円+税(ふろしき付き)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006446
お酒が好きなあの方に
年末年始はべっぴんレモンサワーで乾杯!
大分県の杵築市で育てられた「べっぴんレモン」。家族や友達と集まる機会の多いこの時期。
パーティーで集まったときには、フレッシュな香りと皮のほろ苦さが楽しめる早摘みのグリーンレモンを、
ぜひレモンサワーにぎゅっとしぼって飲んでみてください。たっぷりの果汁と、香り高さに驚くはずです。
ドレッシングにしたり、塩レモンにしても。
■早摘みべっぴんグリーンレモン 約1.5㎏ 3,000円+税(ふろしき無し)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1004603
■早摘みべっぴんグリーンレモン 約1.5㎏ 4,000円+税(ふろしき付き)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006456
子どもから大人まで、みんなうれしい蜜入りりんご
ジューシーで甘く蜜がたっぷりのサンふじと、
甘さと酸味のバランスのよい黄色いシナノゴールドの2種のセット。
青森県津軽平野の南方にある岩渕農園で作られる「葉とらずりんご」は、
糖度が高く、蜜もたっぷりで、かじるとパリッという音と一緒に果汁があふれます。
そのまま召し上がるのはもちろん、焼きりんごやクランブルにしても華やかな香りが引き立ちます。
青森県りんご品評会で6年連続、7度の優勝をした、岩渕さんのりんごを、ぜひ一度お試しください。
※お届けは12月1日以降になります
■葉とらずサンふじ&シナノゴールド 約3㎏ 3,100円+税(ふろしき無し)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1004203
■葉とらずサンふじ&シナノゴールド 約3㎏ 4,100円+税(ふろしき付き)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006455
身体のあたたまる贈りもの
国産の小麦と四国剣山の天然水を使い、伝統的な技法で作られた北室白扇の半田手延そうめん。
しっかりとしたコシと、つるりとした食感が特徴です。
喉ごしのよい定番の「半田手延そうめん」と、
さらにコシと小麦の甘さが感じられる「こだわり極太麺」の2種類の詰め合わせをご用意しました。
鍋のシメにはもちろん、寒い冬におすすめの納豆を入れたにゅう麺は、
このそうめんにぴったりなレシピです。
■半田手延そうめん 2種セット 1.2kg 2,000円+税(ふろしき無し)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006069
■半田手延そうめん 2種セット 1.2kg 3,000円+税(ふろしき付き)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006454
長年愛されている定番商品!
毎日の料理をもっとおいしく、もっと楽しめるように、という想いを込めて作った、
料理家 栗原はるみプロデュースのオリジナル食品ブランド「ゆとりのキッチン」の調味料シリーズから、
定番人気の調味料6本をセットにしました。
常備しておくことでいつもの味が手早く作れ、単品ではもちろん、
組み合わせることで料理のレパートリーがどんどん広がります。
化学調味料・合成着色料・香料不使用なので、お子さんのいるご家庭への贈りものにも安心です。
■調味料6本セットA 3,100円+税(ふろしき無し)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006459
■調味料6本セットA 4,100円+税(ふろしき付き)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006467
料理好きなあの方に
ゆとりの空間オリジナル食品ブランド「ゆとりのキッチン」の調味料・だし4種、
ふきん2枚をセットにしたお歳暮セット。
ゆでた野菜と和えるだけで簡単ごま和えができる「ごまだれ」をはじめ、
「かつおだし」、「鶏がらスープ」、「野菜だし」といった、
毎日の料理に欠かせないアイテムを詰め合わせました。
食材と和えたり混ぜたりするだけで一品できる調味料は、常備しておくととても便利です。
■調味料とふきんのお歳暮セットB 3,100円+税(ふろしき無し)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006472
■調味料とふきんのお歳暮セットB 4,100円+税(ふろしき付き)
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006465
その他の「お歳暮」商品はこちら>>
https://www.yutori.co.jp/yutori/new_reading/oseibo.html
<ゆとりの空間オンラインショップ>
TEL:03-6451-2573
E-mail:info@yutori.co.jp
営業時間:平日10:00~18:00
URL:https://www.yutori.co.jp/
< 栗原はるみ プロフィール >
『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数3,000万部を超える人気料理家。パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)、『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。近著に、日本の家庭料理をつくる方に覚えてほしい料理を厳選した、英訳付きの料理本『Harumi』(NHK出版)など。
栗原はるみ 公式インスタグラム「ハルミグラム」:https://www.instagram.com/harumi_gram/
< 栗原心平 プロフィール >
料理家。料理家 栗原はるみの長男。一児の父。(株)ゆとりの空間の代表取締役社長。会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。料理番組『男子ごはん』(テレビ東京系列)にレギュラー出演中。著書に、『酒と料理と人情と。青森編』(主婦と生活社)、『栗原心平のこべんとう』(山と溪谷社)、『栗原心平の とっておき「パパごはん」』(講談社)など。
栗原心平 公式インスタグラム: https://www.instagram.com/shimpei_kurihara/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像