~クリアな発色で艶やかな潤いを与えるカラーリップグロス3種~

2019年3月15日(金)、株式会社ビーバイ・イー( 東京都南青山、代表取締役:杉谷惠美)は、良質なナチュラルシアバターを高配合した保湿ケアブランド「ママバター」から、10 0%天然由来色素を使用し、クリアな発色で艶やかな潤いを与えるカラーリップグロス3 種を発売いたします。

ママバター公式ホームページ:<https://www.bxe.co.jp/mamabutter

ビーバイ・イー公式インスタグラム:@bxe_natural<https://www.instagram.com/bxe_natural/

≪Concept≫

01. 100%天然由来の色素使用
ベニバナやトウガラシなど、植物由来の色素を使用。合成着色料やカルミン*不使用で、日本人の肌になじみやすく、シーンや気分に合わせて使える、3色のニュアンスカラーを表現しました。透き通るようなシアーな発色で、唇の色むらやくすみをカバーし、艶やかな質感に仕上げます。
*カルミン・・・中南米原産の昆虫、カイガラムシ(別名:エンジムシ)から抽出した色素。

02. 天然保湿成分・シアバターなど4種のオーガニック植物原料配合
天然由来保湿成分・シアバターを5%配合。さらに、オリーブ果実油、ホホバ種子油など4 種のオーガニック植物原料を配合しました。デリケートな唇の荒れを防ぎ、気になる唇の縦じわを防いで、艶やかな潤いを与えます。オーガニックラベンダーの香り付き。

〈オーガニック植物原料〉
シアバター(シア脂・保湿)、オリーブ果実油(保湿)、ホホバ種子油(保湿)、ラベンダー油(賦香)

03. 安心・安全の成分
タール系色素などの合成着色料は一切不使用。

不使用成分 : × カルミン ×合成着色料 ×シリコン ×合成香料 ×鉱物油 ×パラベン

≪Product description≫

ママバター カラーリップグロス キャロットオレンジ
<明るくヘルシーな印象へ>

ママバター カラーリップグロス チェリーレッド
<透明感を引き出す上品な印象へ>

ママバター カラーリップグロス ブロッサムピンク
<ナチュラルで女性らしい印象へ>

≪一般発売日≫
2019年3月15日(金)

≪先行発売日≫
2019年2月15日(金)

【一般のお客様のお問い合わせ先】
TEL:0120-666-877 Web: http://www.bxe.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ビーバイ・イー >
  3. ★100%天然由来色素使用、潤ってシアーに色づく「ママバター ナチュラルカラーグロス」新発売★