会社概要

【BTSキャラクターTinyTAN】SALTRAIN (ソルトレイン)とトイストーリーとトリプルコラボしたデンタル製品発売】

世界的なエンターテイメント企業ウォルトディズニーカンパニーコリアとHYBEがコラボレーションした「Toy StoryTinyTAN」キャラクター。ソルトレインデンタルラインで製品発売

WONDER LINE Co.,Ltd.

韓国発 ・伝統の「塩」をベースに開発されたスタイリッシュなライフスタイルケアブランド "SALTRAIN" (ソルトレイン)日本総代理店であるWONDER LINE株式会社 (本社:東京都渋⾕区) がBTSキャラクターTinyTANとトイストーリーのコラボを発売いたしました。

プレミアムグレイソルト(土板塩)をベースに、私たちの生活に密接で多様なプロダクトを披露するライフスタイルブランドSALTRAIN (ソルトレイン)がToy Story TinyTANキャラクターと出会う。

「タイニータン」はBTSの“第2の自我”が発現してキャラクターになったというコンセプトのもと、7人のメンバーが可愛い姿となって誕生したキャラクターです。

今回のディズニーとのコラボレーションを通じて、各メンバーキャラクターの「RM」、「Jin」、「SUGA」、「j-hope」、「Jimin」、 「V」、「Jung Kook」がトイストーリーシリーズの「ウッディ(Woody)」、「アリン(Alien)」、「ハム(Hamm)」、「レックス(Rex)」、「バズ・ライトイヤー(Buzz Lightyear)」 、「ポッキー(Forky)」、「ラッソ(Lotso)」の服を着ている形で再誕生した。

SALTRAIN (ソルトレイン)がToy Story TinyTANキャラクターIPを着て披露するデンタルラインはSALTRAINの定番の製品である「グレイソルト歯磨き70g」、「抗菌微細毛歯ブラシ」、そして同じ歯ブラシと歯磨き粉がポーチに含まれる旅行&ポータブル製品「トラベルセット」 'として発売されました。

• SALTRAIN ソルトレインとは

「塩系のキャビア」と呼ばれる上位1%の天日塩であるGray Saltだけを使って製作される歯磨き粉で優れた品質を誇るだけでなく、感覚的なデザインでトレンディでヒップな感性を保有したブランドです。

SALTRAINは、「健康で個性ある皆のライフスタイルを尊重して支援する」というブランドモットーの下で今回のコラボレーションを進行することになった。また「体験と文化の融合空間として位置づけられた新世界のオフラインポップアップストアで、国内消費者だけでなく韓国を訪問する海外消費者にもSALTRAINというブランドと良質の製品を知らせる重要な位置になると期待する」

同製品は新世界江南店、本店、センタム店で5月2日木曜日から順次大々的なポップアップストアを通じて会うことができ、ポップアップオープン当日からSSGドットコムオンラインでも購入することができます。

• 【POP-UP開催概要】

【スペース&スケジュール情報】

05.02 - 05.12 - 新世界江南店 1階

05.17 - 05.30 - 新世界本店 1階

06.07 - 06.20 - 新世界センタム B2階

【オンライン】 05.02 - 06.30 SSG.com

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

WONDER LINE Co.,Ltd.

商業(卸売業、小売業)
東京都渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル8階
03-3401-1888