会社概要

北米最大規模のキッチン・バス設備の国際見本市「Kitchen & Bath Industry Show 2024 」に初出展

株式会社サンワカンパニー

住宅設備機器と建築資材のインターネット販売を行う株式会社サンワカンパニー(所在地:大阪市北区茶屋町19-19代表取締役社長:山根太郎)は、2024年2月27日(火)~2月29日(木)にラスベガスで開催される、北米最大規模のキッチン・バス設備の国際見本市「Kitchen & Bath Industry Show 2024」に初出展いたします。展示ブースでは、当社を代表する洗面ボウルやキッチンを含む計28商品を展示し、「ミニマリズム」をデザインコンセプトとした自社開発商品を北米でも発信いたします。
  • Kitchen&BathIndustryShow(以下KBIS)とは

KBISは、アメリカのNKBA(NationalKitchen&BathAssociation)が主催する、北米最大規模のキッチン・バス設備の国際見本市です。2023年度のKBISの来場者数は約4万人、同時開催されるInternationalBuilders‘Show(IBS)の来場者は約7万人※を記録しました。

※KBIS公式サイトより:

• 出展の背景

当社は、国内事業・海外事業・新規事業を3本柱に、「くらしを楽しく、美しく。」という経営理念の実現へと邁進しています。2023年にはアメリカに現地法人を設立し、北米エリアでの認知拡大の一歩を踏み出しました。今回KBISに出展することで、当社のミニマリズムを追求したデザインと”メイド・イン・ジャパン”の品質を併せ持った商品を提案し、北米エリアでのブランド浸透を図ります。

• 展示商品について

今回展示ブースでは、当社を代表するオールステンレスのキッチン《グラッド45》をはじめ、海外のデザイン賞を受賞した洗面ボウル《スピニング》《アッセ》、洗面台《フィーネ洗面》、滋賀県の伝統工芸である信楽焼を取り入れた《シガラキコンクリ》など、計28商品を展示いたします。

キッチン《グラッド45ブラック》キッチン《グラッド45ブラック》

洗面ボウル《アッセ》洗面ボウル《アッセ》

洗面台《フィーネ洗面》洗面台《フィーネ洗面》

洗面ボウル《スピニング》洗面ボウル《スピニング》