【Anker】au × Ankerコラボ第3弾!最大15Wの急速充電に対応したワイヤレス充電器「Anker PowerWave 15 Pad」を販売開始

ワイヤレス充電対応機器を最大15Wで充電でき、Qi認証を取得したスタイリッシュなワイヤレス充電器「Anker PowerWave 15 Pad」を、2018年8月31日より「au+1 collection SELECT」として全国のauショップ、auオンラインショップ、KDDIおよび沖縄セルラーの直営店にて発売。au×Ankerのコラボレーション第3弾製品。
米国・日本・欧州のEC市場において、スマートフォン・タブレット関連製品でトップクラスの販売実績を誇るAnkerグループの日本法人、アンカー・ジャパン株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役:井戸義経)は、KDDI株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:髙橋誠)が販売するau公式アクセサリー「au +1 collection SELECT」において、auとのコラボレーション第3弾となるワイヤレス充電器「Anker PowerWave 15 Pad」を、2018年8月31日(金)より全国の au ショップ、au オンラインショップおよびKDDI 直営店にて販売開始致します。

本製品は、充電スピードと安全性を追求したauオリジナルモデルです。付属の Qualcomm® Quick Charge 3.0 対応の急速充電器を利用すると、最新の iPhone を最大 7.5W、Samsung 製スマートフォンの主要モデルを最大 10W、Android機器を最大15Wで充電できる等、あらゆるワイヤレス充電対応機器へ急速充電を行うことができます。また、ワイヤレス充電の国際標準規格であるQi認証を取得しており、Anker独自の保護システムも搭載しているため、初めてワイヤレス充電器を購入される方でも安心してお使いいただけます。ブルーのLEDライトやシルバーカラーの縁取りを施したスリムでスタイリッシュなデザインも魅力です。

Anker PowerWave 15 Pad | パッド型ワイヤレス充電器

- au × Ankerのコラボモデル:au × Ankerのコラボレーションにより実現した「au +1 collection SELECT」のワイヤレス充電器。Qualcomm® Quick Charge3.0対応のAC充電器とケーブルも同梱されており、ワイヤレス充電に必要なすべてがこれ1つに。

- 最大15Wの急速ワイヤレス充電:付属のAC充電器と接続することで、お使いのiPhoneやAndroid機器に対し、7.5W / 10W / 15Wの急速充電が可能です(※ご使用前に、お持ちのスマートフォンがワイヤレス充電に対応しているかをご確認ください)。

- Qi認証取得:ワイヤレス充電の国際標準規格であるQi認証を取得。Qi対応各種機器への充電が可能です。

- 安心の保護機能:過電圧保護や温度管理、異物探知などマルチ保護機能を搭載し、ワイヤレス充電によって生じる恐れのある放熱や発熱等からお使いの機器を保護します。

入力 5V=2A、9V=2A、12V=1.8A、15V=1.5A
出力 5W / 7.5W / 10W / 15W
重さ 約110g サイズ 約88 x 88 x 11.5 mm
パッケージ内容 Anker PowerWave 15 Pad、AC充電器(QC対応)、
ケーブル(約0.6m・試供品)、取扱説明書兼保証書

-             税抜 5,980円

Ankerグループは「Empowering Smarter Lives」をスローガンに、モバイルライフ・パートナー ブランド「Anker」、オーディオブランド「Soundcore」、スマートホームブランド「Eufy」を日本で展開するハードウェアメーカーです。中核をなす「Anker」は、米Google出身の数名の若者達によって2011年に創設され、最新テクノロジーを採用しながら、納得の価格と安心のサービスで高品質のスマートデバイス周辺機器を提案し、米国や日本、英国・ドイツをはじめとした欧州各国など、世界のEC市場でベストセラーや売上1位を獲得しています。

【ウェブサイトについて】
Anker公式オンラインストア:https://www.ankerjapan.com

資本金:                 1億6,000万円
Tel:                      03-4455-7823
事業内容:      デジタル製品の開発・製造・販売(Ankerグループの日本法人)

- Anker、SoundcoreおよびEufyは、アンカー・ジャパン株式会社またはその関連会社の商標または登録商標です。
- au(KDDI)およびau(KDDI)ロゴは、KDDI株式会社の商標または登録商標です。
- iPhone, LightningはApple Inc.の商標です。
- Appleは米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
- iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスにもとづき使用されています。
- Androidは、Google Inc. の商標または登録商標です。
- QiおよびQiマークは、Wireless Power Consortiumの商標または登録商標です。