人気のアートキャンディパフォーマンスが天神地下街に期間限定で登場!

~博多 お祭りミックスキャンディも発売開始~

「世界一おもしろいお菓子屋さん」であるアート・キャンディ・ショップ「papabubble/パパブブレ」が、天神地下街イベントコーナーにて、アートキャンディの製造実演と、出来立てキャンディの無料提供を実施します。

約1cmの円の中に緻密で可愛い絵柄が入ったアートキャンディが世界30都市以上で人気のパパブブレ。デザインのみならず、20種以上のフレーバーを駆使したフルーティーさ、程よい酸味のさっぱりした甘酸っぱさ、口の中でほろほろと解ける唯一無二の食感も人気の秘密です。

そんなパパブブレの職人が、2019年7月12日(金)〜15日(月)の4日間限定で、天神地下街1番街北広場のイベントコーナーにて、東京で大人気のキャンディ作りパフォーマンスを目の前で繰り広げます。製造した出来立てキャンディはその場で無料配布します。

また、博多天神山笠に合わせて企画開発した、いなせな「法被(はっぴ)」と「ふんどし」の絵が描かれた可愛くて美味しい「博多 お祭りミックス」や、「福岡限定ミックス」「ソフトバンクホークスミックス」といった限定商品なども販売されます。

博多天神山笠を120%盛り上げるイベントに、ぜひ奮ってご参加ください。

場所:天神地下街1番街北広場 イベントコーナー
時間:2019年7月12日(金)~15日(月) 午前10時~午後8時
実演:正午~、2時~、4時~の3回 ※各回60~90分。※時間は前後する場合がございます

■博多お祭りミックスキャンディ詳細

【フレーバー】法被:パイナップル、ふんどし:メロンソーダ
【価格】580円
【販売期間】2019年7月12日(金)〜

■福岡限定ミックスキャンディ詳細

【フレーバー】FUKUOKA:梅チェリー、猫:グレープフルーツ、バリカタ:イチゴ、なると:ライチ、うぐいす:パイナップル、ステンドグラス:ラムネ
【価格】580円
【販売期間】販売中

また現在人気発売中のソフトバンクホークスとのコラボキャンディも発売中!

■ソフトバンクホークスコラボキャンディ詳細
第1弾に引き続き、大変好評なホークスミックスキャンディ。第2弾は交流戦優勝を記念して、MVP賞の松田選手と監督、優勝を表現した勝ち星の絵柄入り。

【フレーバー】KUDO81:チェリー、R.TAKAHASHI28:ピーチ、2019☆:キウイ、MATSUDA5:レモン、DESPAIGNE54:リンゴ
【価格】700円
【販売期間】販売中※無くなり次第終了
【販売場所】青山店、福岡天神地下街店限定

その他、フルーツミックス、サンキューミックスなど定番キャンディは1袋480円。
 SNSで話題沸騰のチョコミントキャンディ、マシュマロ、ロッキーロード、夏季限定の塩キャンディ、清涼バブなども絶賛発売中です。この機会がにぜひお立ち寄りください。

【販売店舗情報】
住所:〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神2丁目地下1号 天神地下街東6番街第110号
TEL:092-791-5656

【お問い合わせ先】