飯能市ふるさと納税ポータルサイトが3つに拡大!

ムーミンオリジナルグッズなど新規返礼品も追加

【ポータルサイトの拡大について】
飯能市では、10月1日(火)よりふるさと納税による寄附受付をするポータルサイトを、現行1サイトから3サイトに拡大しました。これにより、ふるさと納税寄附者の利便性を向上させるとともに本市の魅力発信を拡充していきます。
飯能市のふるさと納税ポータルサイトは以下のとおりです。(令和元年10月1日現在)
①ふるさとチョイス(https://www.furusato-tax.jp/city/product/11209
②楽天ふるさと納税(https://www.rakuten.co.jp/f112097-hanno/
③さとふる(https://www.satofull.jp/city-hanno-saitama/

【新規返礼品の追加について】
ポータルサイトの拡大にあわせ、10月1日(火)より他にはない魅力的な返礼品がついに登場。ムーミングッズや地域の魅力の詰まった地元特産品など多彩なラインナップとなっています。

■「ムーミン×キタムラ コラボ」企画第4弾!5アイテムが登場
オリジナルハンドバッグの株式会社キタムラ(神奈川県横浜市中区元町)とのコラボレーションアイテムが返礼品に登場。上品な商品づくりにこだわったキタムラの品質と、ムーミンのアートを組み合わせた遊び心のあるデザインが特徴のアイテムです。(提供:(株)ムーミン物語)

(左上から時計回りに)
・メンズショルダーバッグ(ムーミンパパ素押し)
・レディースハンドバッグ(ムーミン・スノークのおじょうさん素押し)
・小銭入れ(ムーミンママ素押し・プリント)
・名刺入れ2種(ムーミン素押し)(ニョロニョロ素押し)

■コレクター必見。「ARABIAオリジナルマグ」
世界中で愛されるフィンランドARABIA社製のムーミンマグカップ。2019年3月、飯能市にオープンしたムーミンバレーパークで発売された、オリジナルデザインです。(提供:(株)ムーミン物語)

■多くの声にお応えし、「放し飼いたまご 20個入り」が登場
飯能の農家で育てられた新鮮なこだわりたまごが、お手軽な20個セットで登場しました。土の上で育ち、太陽の光を浴びたにわとりは、ストレスが少なく元気いっぱい。産まれてくるたまごは、黄身がしっかりしていて、はしでつかめるほどの弾力があります。(提供:西原ファーム)

飯能市ふるさと納税や返礼品の詳細は、飯能市ホームページをご覧ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 飯能市 >
  3. 飯能市ふるさと納税ポータルサイトが3つに拡大!