歩く楽しさをもっと多くの人に!クッション性と軽量性に優れた「GEL-RIDEWALK LIGHT」を発売

アシックスジャパンは、ウォーキングシューズのシリーズ「WELLNESS WALKER(ウエルネスウォーカー)」から、歩行効率を追求し、長距離・長時間でも快適に歩けるようにしたシューズ「GEL-RIDEWALK LIGHT(ゲルライドウォークライト)」を、9月7日からアシックスオンラインストア、アシックスグループの直営店「アシックスウォーキング」、全国の靴専門店などで順次発売します。
 メーカー希望小売価格は、9,900円(税込)です。

今回発売する商品は、歩く楽しさを多くの人に知ってもらいたいとの思いから開発し、2022年4月から展開している「GEL-RIDEWALK」からの新作で、より軽やかで弾むような履き心地が特徴です。ウォーキングに特化した機能を搭載し、街歩きなどのシーンにも使いやすいようシンプルでスタイリッシュなデザインとしています。毎日の外出が軽やかで楽しくなるような、日常に寄り添ったウォーキング専用シューズです。

靴底の形状は、2019年2月に展開し、現在も多くのランナーに親しまれているランニングシューズ「METARIDE(メタライド)」に搭載している「GUIDESOLE(ガイドソール)」テクノロジーから着想を得ています。つま先部分をカーブ形状とし、コロンと転がるような動きを生み出すことで、歩行時の足首の負担を抑えています。ウォーキング専用シューズとして、靴底前部に転がりすぎを抑制するフラットゾーンを設け、カーブの立ち上がり位置や角度、素材の硬度や配置を工夫するなど、安定感と蹴りだしやすさを考慮した設計としています。
 ミッドソール(甲被と靴底の間の中間クッション材)には、軽量性とクッション性に優れた「FF BLAST PLUS(エフエフブラストプラス)」を使用し、かかと部には、足にかかる負担を軽減する衝撃緩衝機能「GEL(ゲル)」テクノロジーを搭載しています。
 アッパー(甲被)は、部位に応じてメッシュの孔の大きさを調整し通気性とフィット性を高めたエンジニアードメッシュを採用しています。素材は環境に配慮した再生ポリエステル材を使用しています。

〇商品概要
品名 GEL-RIDEWALK LIGHT
品番 1293A032
価格 9,900円(税込)