バンドがテーマのキャラクタープロジェクト『SHOW BY ROCK!!』ニコニコ生放送が5月27日21時より放送!「SHOW BY ROCK!!@ニコニャマ」

©'12,'18 SANRIO APPR.NO.590795   SP#

株式会社エディア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:原尾 正紀)は、株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:辻 信太郎)よりライセンス許諾を受け、iOS/Androidの両OSでリリースしている、音楽ゲームアプリ『SHOW BY ROCK!!』(ショウ・バイ・ロック!!)に関連し、5月27日(日)21時よりニコニコ生放送「SHOW BY ROCK!!@ニコニャマ~Live Musical「SHOW BY ROCK!!」公演まで待ちきれないスペシャル!!~」の放送が決定したことをお知らせします。

■ニコニャマ番組の詳細情報を発表!
5月27日(日)21時よりニコニコ生放送にて「SHOW BY ROCK!!@ニコニャマ~Live Musical「SHOW BY ROCK!!」公演まで待ちきれないスペシャル!!~」の放送が決定しました。MCは、シアン役の稲川 英里さん。ゲストには、Live Musical 「SHOW BY ROCK!!」からロム役の郷本直也さん、シュウ☆ゾー役の鎌苅健太さん、嵐役の辻諒さん、神威役の赤澤遼太郎さん、チャーミーチャプレッツに楽曲提供をしているアーティストkiki*から 佐田宗義さんが登場予定!
ニコニャマでは、ゲームアプリ『SHOW BY ROCK!!』をはじめ、5月からのSHOW BY ROCKミュージカルにゲスト出演する佐田宗義 (kiki*)さんによる生演奏企画やアプリ連動イベントと6月のアップデートについて発表&Live Musical 「SHOW BY ROCK!!」チケット情報など、超豪華スペシャル企画を盛りだくさんでお送りする予定です!

▼ニコニャマ情報
●タイトル:SHOW BY ROCK!!@ニコニャマ~Live Musical「SHOW BY ROCK!!」公演まで待ちきれないスペシャル!!~
●放送日時:5月27日(日)開場 20:50 / 開演 21:00
●ニコニャマ詳細URL:
※視聴には、「ニコニコ会員登録」が必要です。

▼出演者情報

稲川 英里(シアン役)

佐田宗義 (kiki*)

郷本直也(ロム役)

鎌苅健太(シュウ☆ゾー役)

辻諒(嵐役)

赤澤遼太郎(神威役)

●出演ゲスト:Live Musical 「SHOW BY ROCK!!」
LiveMusical 「SHOW BY ROCK!!」 公式HP:http://showbyrock-musical.com/
・郷本直也(ロム役)
・鎌苅健太(シュウ☆ゾー役)
・辻諒(嵐役)
・赤澤遼太郎(神威役)

●出演ゲスト:佐田宗義 (kiki*)
アーティスト公式HP:http://kiki-web.com/
sada shugi  公式サイト: http://sadashugi.com/

◆『SHOW BY ROCK!!』とは?
バンドをテーマとしたサンリオのキャラクタープロジェクト『SHOW BY ROCK!!』(ショウ・バイ・ロック !!)は、サンリオ初のゲーム・アニメファン向けキャラクタープロジェクトとして注目を集めています。その代表的なコンテンツとして、リズムに合わせて画面をタッチする“音ゲー”要素とキャラクターを“育成”する要素を組み合わせた、簡単な操作で遊べる新感覚のスマートフォン向けゲームアプリがあり、2013年7月末から配信をスタートし、2016年7月22日大型リニューアルを実施。バラエティに富んだキャラクターや、約200曲以上がプレイ出来る楽曲の豊富さなどで話題となり、260万ダウンロードを達成しています。
2015年4月から6月には初のTVアニメ化、2016年7月から10月にはTVアニメ『SHOW BY ROCK!!しょ~と』(本編のスピンオフショートアニメ)を放送。2016年10月から12月にはTVアニメ『SHOW BY ROCK!!#』(2期)が放送され、2017年には5周年を迎えました。2018年6月にはミュージカルキャストによるライブイベント「THE FES 2018」を、同8月・9月にはミュージカル公演の上演も決定しています。

■タイアップアーティスト一覧 ※アーティスト名50音順  ※括弧内はバンドキャラクター名
明日、照らす(ドロップアウト先生)、植田真梨恵(しにものぐるい)、ウソツキ(テケバキツ荘)、KFK / カフカ(ガウガストライクス)、仮面女子/アリス十番(アリスビーンズ)、カラスは真っ白(シロラクロスカ?)、kiki*(チャーミーチャプレッツ)、クラムボン(ラボムンク)、SILHOUETTE FROM THE SKYLIT(デモンズベノム)、04 Limited Sazabys(04Tobizbits)、バンドごっこ(フカシギミック)、BIGMAMA(Spectrenotes)、yksb feat.MiLO×31STYLE(ラペッジオート)

■アプリ情報

タイトル:SHOW BY ROCK!!
ジャンル:リズムアクション+キャラクター育成ゲーム
販売価格:無料、一部有料アイテム有り

アプリダウンロードURL
iOS版/Android版(共通URL)http://sbr-vcj.com/appdownload-gp/
関連サイト
SHOW BY ROCK!!公式サイト http://showbyrock.com
公式Twitter https://twitter.com/SHOWBYROCK
公式Facebook http://www.facebook.com/showbyrock
SHOW BY ROCK!!アプリサポートサイト http://sb69g.com
アプリ公式Twitter https://twitter.com/SB69G
SHOW BY ROCK!!アニメ公式サイト http://showbyrock-anime.com/
アニメ公式Twitter https://twitter.com/SB69A
ニコニコ動画アニメ公式チャンネル http://ch.nicovideo.jp/showbyrock_anime

※「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です
※ iOS商標は、米国Ciscoのライセンスに基づき使用されています。
※「ニコニコ動画」は、株式会社ドワンゴの商標または登録商標です。
※「Twitter」は、Twitter,Inc.の登録商標です。
※「Facebook」は、Facebook,Inc.の登録商標です。
※ 仕様・利用料は予告なしに変更することがあります。掲載画面は実際の表示と異なる場合があります。