※インテージSRIゴキブリ毒餌剤市場2016年1月~2018年4月累計販売金額(ブラックキャップシリーズ計)

アース製薬株式会社(本社:東京都千代田区、社長:川端克宜)は、ゴキブリ駆除剤『ブラックキャップ』『ホワイトキャップ ゴキブリホウ酸ダンゴ』を、2月20日より全国で発売いたします。

ゴキブリ用の虫ケア用品(殺虫剤)市場では、エアゾール、毒餌剤、捕獲器の剤型の中で、毒餌剤の売上が最も高く、駆除効果の高さ、効果期間の長さ、ゴキブリを見たくないなどのニーズに応えています。『ブラックキャップ』は、1年間効くゴキブリ用毒餌剤で、優れた効果でゴキブリを駆除します。『ホワイトキャップ ゴキブリホウ酸ダンゴ』は、昔ながらのホウ酸を有効成分としたゴキブリによく効く処方でしっかり駆除します。

アース製薬は「生命と暮らしに寄り添い、地球との共生を実現する。」を経営理念としています。

『ブラックキャップ』
・1年間効く。※使用環境により異なります。
・優れた12の効果です。
 ①その日から効く ②メスの持つ卵に効く ③薬剤抵抗性ゴキブリに効く
 ④巣に潜むゴキブリに効く ⑤大型ゴキブリに効く ⑥5つの成分で誘因
 ⑦半生エサでよく食べる ⑧たくさん置くことでゴキブリの駆除効果がアップ
 ⑨ブラックドームの隙間でゴキブリが警戒しにくい ⑩ゴキブリに適度な隙間で入りやすい
 ⑪360度のマルチエントランスで、どこからでも誘い込む ⑫特殊スロープ形状でエサまで誘い込む

『ホワイトキャップ ゴキブリホウ酸ダンゴ』
・ゴキブリの好みを追求して作った天然由来素材の誘引剤(玉ねぎ、ゴマ、ピーナッツ)を配合したホウ酸ダンゴです。
・約3倍の食いつきアップ(当社従来品比)。
・3ステップでよく効く。
 ①香りで誘う
 ②ギザギザ構造で食いつきやすい
 ③よく食べる
・よく食べて、巣の中に効きめを持ち帰り、隠れているゴキブリも駆除する。
・設置後、約1年間効果がある。※使用環境により異なります。

【発売日・地域】2019年2月20日(水)・全国

3. 1年間効くゴキブリ用毒餌剤“効きめで選ぶ黒”ゴキブリ用毒餌剤売上No.1※『ブラックキャップ』“安心感で選ぶ白”昔ながらの天然素材のゴキブリホウ酸ダンゴ『ホワイトキャップ ゴキブリホウ酸ダンゴ』新発売