子どもの学習支援事業ボランティア研修会を開催します

2019年3月9日(土)開催

経済的に困難を抱える子どもたちを対象とした無料の学習支援事業を拡充するにあたり、学習支援ボランティア、学習支援事業者を対象とした研修会を開催します。研修は、子どもの学習支援・居場所事業のために作成したマニュアルを使用し、ワークショップ型の実践的な内容となります。
※ 新規学習支援ボランティアの説明会は5月を予定しています。
【開催日】2019年3月9日(土)9:30~12:00
【開催場所】つくば市役所 2階 防災会議室
【対 象】つくば市子どもの学習支援事業の協働を予定している学習支援ボランティア、学習支援事業者
【講 師】特定非営利活動法人 Learning for All(30学習支援マニュアル作成・研修業務委託公募型プロポーザルにより選定)
【備 考】第1回研修会は、学習支援事業者向けに2月23日(土)に実施。今回は第2回研修会になります。

第1回研修会の様子第1回研修会の様子

3. 子どもの学習支援事業ボランティア研修会を開催します