E資格の新シラバス試験(E2024#2、2024年8月以降)に対応した教材を2024年4月から提供開始

株式会社スキルアップNeXt(以下スキルアップNeXt、東京都千代田区神田三崎町3丁目3-20、代表取締役 田原 眞一、旧社名 スキルアップAI株式会社)は、一般社団法人日本ディープラーニング協会が実施するE資格においてE2024#2(2024年8月30日~同年9月1日)以降に適用される新シラバスに対応した教材の提供を2024年4月1日から開始します。

■E資格新シラバスへの対応方法

JDLA認定プログラム「現場で使えるディープラーニング基礎講座(https://www.skillupai.com/deep-learning/)」の補足教材において新シラバスへの対応を行います。今回のシラバス改訂では、機械学習並びに深層学習の基礎アルゴリズムの理解にフォーカスされていて、数学分野では確率モデルや情報理論、ディープラーニングにおける画像認識や生成モデルなど幅広く改訂の箇所があります。約16時間の本編と同等時間の補足教材により、シラバス改定に伴って追加された項目を含めて丁寧に解説します。

■ご提供方法

1. 2024年4月1日時点で受講期間内のお客様

既存の教材に加え、4月1日以降に新シラバス対応の教材を提供いたします。新シラバス対応の補足教材の視聴期限は、2024年8月31日までです。既存教材の視聴期限に変更はございません。

2. 2024年4月1日以降に受講開始されるお客様

新シラバスに対応した教材を提供いたします。

■現場で使えるディープラーニング基礎講座について

JDLA第1号認定プログラムとして初回から高い合格率を誇り、これまでに1,100名以上のE資格合格者を輩出しています。

eラーニング、ライブ配信、チャットサポート付などからご自身に合ったコースを選択いただけます。詳細についてはウェブサイト講座紹介ページ(https://www.skillupai.com/deep-learning/)をご覧ください。

■E資格試験における本講座修了者の合格率

【スキルアップNeXtについて】

社名         : 株式会社スキルアップNeXt (https://skillup-next.co.jp/)

所在地        : 東京都千代田区神田三崎町3丁目3-20

設立         : 2018年5月

資本金   : 1億2,300万円(資本準備金含む)

代表者        : 代表取締役 田原 眞一

会社概要  :

スキルアップNeXtは先端領域の学びと、組織作りを支援するサービスを提供しています。創業から展開しているDX/AI人材育成プログラムは、大手企業を中心として750社以上、延べ8万人以上の社会人や大学生などに教育を提供してきました。また最近ではGX(グリーントランスフォーメーション)人材育成プログラムを立ち上げ、企業のGX推進支援にも力を入れています。加えて、量子・Web3といった先端領域にも焦点をあて、人材育成の取り組みを始めています。今後も一層早まる技術革新のスピードや社会課題に合わせ、先端領域の知識をいち早く体系化し、日本企業の成長に貢献してまいります。

事業内容  :

DX・AIを中心としたデジタル人材育成事業

データ分析・AI開発に関わるコンサルティング、システム開発事業

GX(Green Transformation)人材育成事業

DX・AIを中心としたデジタル人材特化型 採用支援事業

Webサービス開発事業