多様なコミュニティに寄り添うサービス提供に向けたアップデートを実施

株式会社DouYu Japanが運営するライブ配信サービス「Mildom」は、2021年5月は月間アクティブユーザー550万人、1日あたりの利用者数110万人を達成いたしました。「Mildom」は、さらなるプラットフォームの成長を目指し、ゲーム配信のみならず、多様なコミュニティに寄り添うサービスを提供するためのアップデートを順次開始いたします。

ロゴ変更
これまでのロゴデザインを踏襲し、Mildomのイメージは残しつつも、シンプルで柔らかいフォルムを取り入れ、誰もが親しみやすい、そして楽しんでもらえる「居心地の良い」プラットフォームを表現しました。Mildomは、多様なコミュニティの形成・発展に向き合い、支援を行うことでプラットフォームの拡大に尽力してまいります。

今後もMildomでは、ユーザーの皆様のご意見を参考に、ご期待に沿えるようなアップデートを積極的に実施してまいります。

株式会社DouYu Japanが運営する「Mildom」は、PC・家庭用ゲームやスマホゲームを誰でも手軽に配信、視聴できるライブ配信サービスです。
ゲーム実況プレイなどの配信者が創り出すコンテンツだけでなく、esports大会などのゲームイベントの生放送を含め、さまざまなエンタメを中心に多くの人々が楽しめるプラットフォームを目指しています。

3. ライブ配信サービス「Mildom」、サービスロゴリニューアルのお知らせ