会社概要

「YOSHIKI」×「ハローキティ」とのコラボレーションキャラクター「yoshikitty」のインテリア雑貨『アートパネル』発売!

4/27(木)~予約販売開始

株式会社あすなろ舎

この度、株式会社あすなろ舎(本社:神奈川県大和市、代表取締役社長:石川浩三)は、株式会社サンリオのハローキティとYOSHIKIのコラボレーションキャラクター「yoshikitty」の新商品『アートパネル』を4月27日(木)よりあすなろ舎公式オンラインショップにて予約販売を開始いたします。

• yoshikittyとは

X JAPAN/THE LAST ROCKSTARSの「YOSHIKI」と株式会社サンリオの大人気キャラクター「ハローキティ」のコラボレーションによって誕生したキャラクターです。

2009年5月、第一弾のコラボ商品は、東京ドームでの「X JAPAN WORLD TOUR Live in TOKYO」にて限定先行発売され、発売と同時に完売。ハローキティがハードな衣装とメイクで大変身したyoshikittyは、たちまち話題となり、その後オンラインショップにて追加販売するも即日完売という大人気アイテムに。

ハローキティは海外でも大人気のキャラクターですが、これにYOSHIKIのエッセンスが加わったことで、海外でもyoshikittyの認知度がアップ。yoshikittyの人気ぶりは日本だけでなく海外への広がりを見せ続けています。

2014年以降は、「ピアノを弾いているyoshikitty」、X JAPANが行った南米ツアーでYOSHIKIがナースのコスプレで登場したことから誕生した「ナースyoshikitty」、「Xポーズをするyoshikitty」、YOSHIKIMONOをモチーフにした「着物yoshikitty」、「サンタyoshikitty」、誕生10周年を記念した「タキシード姿のyoshikitty」など、誕生以来さまざまなデザインや衣装が発表され話題となっています。

• 新商品 yoshikittyアートパネル(S・M・Lサイズ)

飾るだけでお部屋の雰囲気が変わるインテリア雑貨です。パネルは軽量のため、テープやピンで壁に優しく飾れます。(Mサイズの場合、重量150g)

特殊な印刷により鮮やかな色彩、また厚みがありポスターにはない空間の演出が可能です。

デザインは、人気の高い「ピアノ」「シンデレラ」「WeAre Xドラム」「パステルムーン」「Xポーズ」の5種類のバージョンをご用意いたしました。お気に入りのデザインを飾るのはもちろんのこと、いろいろなサイズを組み合わせて頂いても楽しめます。

メディアユーザー新規登録無料

芸能EC・通販