現役学生でモデルの葛西杏也菜さんが朝の部活棟で起こる青春の甘酸っぱい1ページをお届け!アンダーアーマー「青春は、一度きり。」公開

〜2022年9月8日(木)より公開〜

株式会社エービーシー・マート(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:野口実)は、アンダーアーマーのランニングシューズ「UA HOVR Turbulence」を9月より全国のABC-MART及びABC-MART公式オンラインストアにて順次発売します。
 発売に合わせて、モデルとして活躍している葛西杏也菜さんが出演するWebムービー「青春は、一度きり。」を2022年9月8日(木)より公開します。
サイトURL:https://www.abc-mart.net/shop/e/eUASISYN/

• WEB-CMストーリー
部活の朝練で早い時間に登校していた葛西さんと野球部の男性が部室棟で偶然会ったことから繰り広げる甘酸っぱい青春ストーリー。「今日も早いね」と男性から声を掛けられると、「早く来たらいいことあるし。今…とか…」と答えて走り去る葛西さん。一度きりしかない青春の淡い様子を描いています。
動画内では葛西さんがバレーボールに挑戦している姿にも注目です。

<WEB-CM概要>
■タイトル :「青春は、一度きり。」
■公開日時 :2022年9月8日(木)
■特設サイト: https://www.abc-mart.net/shop/e/eUASISYN/
■動画URL :青春は、一度きり。Girls篇 https://youtu.be/pRCcxsVU1yM
       青春は、一度きり。     https://youtu.be/-wexrNBYUi8

• WEB-CMカット

• 撮影後インタビュー
Q.どのような学生生活を送っていますか?
まわりの子とあまり変わらないんですけど、普通に授業を受けて休み時間は仲良い友達とおしゃべりしたり、たまに校庭に出て遊んだりしています。バスケットボールをやったり、あとはドッジボールとかボールを使えるので、ボールで遊んでいます。

Q.「青春」とは何ですか?
委員会に入っていたのですけど、その時に放課後まで残って同じ委員会の子と作業しているときに思ったんですけどそういう委員会活動とかって学生のうちにしかできないじゃないですか。なので、そういう学生のうちにしかできない委員会だったり、部活とか勉強とかも全部含めて学生のうちにできること全部が「青春」じゃないかなと思います。

Q.普段、スポーツはしますか?
身体を動かすこと自体は好きです。小学生の頃にバスケットボールを習っていて、今はダンスをやっているので、普段から結構スポーツはしてる方だと思います。

Q. これからの学生生活、チャレンジしたいことはありますか?
受験生ということもあるので勉強をチャレンジというか、今まであまりしてこなかったので、思い切り何時間も勉強をずっとできたらいいなと思います。

Q.今回の撮影で印象に残ったシーンを教えてください。
普段、男の子と二人で話すことはあまりないので緊張しないように、自分を安定させてしっかりと話せるよう意識しました。

Q.今回の撮影で履いたアンダーアーマーのUA HOVR Turbulenceはいかがでしたか。
撮影で長時間ずっと履いていたのですけど、軽くて、疲れなくて、歩きやすかったり、走りやすかったり、めっちゃ良かったです!黒って誰でも挑戦しやすいというか誰でも履きやすいじゃないですか。なので黒のカラーもいいなという所とソールがあるので、身長が低くてもちょっと盛れる所もいいのかなと思います。カッコいいデザインなのですごく私は好きです!

Q. 全国の部活生に応援メッセージをお願いします。
何時間も練習したりですごく大変だと思うのですけれど、部活動は学生のうちにしかできないことだと思うので、どんなに辛くても友達とかと一緒に“乗り越えられるぞ”っていう思いで頑張ってください!

MEN’S

WOMEN’S

商品名:UA HOVR Turbulence
価格 :9,900円(税込)
カラー:MEN’S(左から)001Black/Jet Gray/White、101Jet Gray/Halo Gray/Extreme Green、
            002Black/Black、601Radio Red/Jet Gray /Jet Gray
    WOMEN’S (左から)001Black / Black / White、601Pace Pink / White / Halo Gray
サイズ:MEN’S 25.0~29.0㎝(0.5cm刻み)
    WOMEN’S 22.5~29.0㎝(0.5cm刻み)

<商品特徴>
UA HOVR Turbulenceは、軽量で通気性に優れたエンジニアード・メッシュ・アッパーが快適な履き心地を実現。エネルギーリターン性能が高いクッションフォームHOVR™(ホバー)を備え、力の分散を防ぎ、着地衝撃を推進力へと変換します。伸縮性にも優れており、ブランドで最も効率的なランニングシューズの1つとなっています。

• ABCマートとは

靴と衣料の輸入販売商社「株式会社国際貿易商事」から1985年にスタート。
『世界共通の品質を世界共通の価格で』を創業以来の経営方針として、靴を中心とした商品を直接お客様の手元へお届けするために、靴小売店「ABC-MART」の出店を進め、現在国内には1032店舗、国外には韓国に283店舗、台湾58店舗、米国6店舗を展開しています。今後も世界に通用するストアブランドとしての確立を目指していきます。

会社名:株式会社エービーシー・マート
代表者:野口実
所在地:東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号 渋谷マークシティ ウェスト19階
設立 :1985年6月6日