航空会社の旅客増加・貨物増加施策をサポートする「成田空港マーケティングインセンティブ」を新たに導入します!

成田空港は、旺盛なアジアの航空需要を取り込むことで、旅客数・貨物量を増やしているものの、航空機材の性能向上によるアジア・北米間の直行化等、航空会社による路線再編の動きも活発になり、空港間の路線獲得競争が激化しています。

このような中、当社は航空会社との連携を一層強化し、成田空港の旅客数・貨物量の維持・増加を図り、リテール売上等の非航空系収入の拡大にもつなげるために「成田空港マーケティングインセンティブ」を新たに導入します。

この制度は、航空会社が実施する旅客数・貨物量を維持・増加させるためのマーケティングやプロモーション、利用者の利便性向上等に向けた取組み(以下、「マーケティング活動」)に対して当社がマーケティング活動費をサポートする制度です。

アジアの国際拠点空港として進化し続ける成田空港に今後ともご期待ください。

■概要■
 成田空港に就航している航空会社が実施する、成田空港の旅客数・貨物量の維持・増加に資するマーケティング活動に対して、各社の成田空港における旅客数・貨物量に応じて、一定額を上限として、マーケティング活動に要する費用の一部を当社がサポートします。

■実施期間■
2017年4月1日~2019年3月31日(インセンティブの提供は半期ごとに行う)

■ 制度詳細 ■
<旅客取扱量へのインセンティブ>
・ インセンティブは国際線・国内線別の出発旅客数(国際線は乗継を含む)に応じて提供します。
・ 国際線・国内線別に「取扱旅客数に対する単価(取扱単価)」と「増加旅客数に対する単価(増加単価)」を設定します(各単価は成田空港内店舗売上高※によって変動)。
※成田空港内の免税店・物販店・飲食店の売上高

<貨物取扱量へのインセンティブ>
・ インセンティブは国際線取扱貨物量に応じて提供し、 「取扱貨物量に対する単価(取扱単価)」と「増加貨物量に対する単価(増加単価)」を設定します。

0476-34-5051