(ダブルクリックするとムービーがご覧頂けます)

この度、H&Mは3月16日より公開されるH&M Kids Spring Webムービーを発表いたしました。テーマは“H&Mと小さなファッショニスタ”。ファッションディレクターのDaichi Miuraがディレクションを行い、新学期に向けて新しいワードロープを揃えるために、キッズたちがH&Mのキッズフロアでお買い物を楽しみ、選んだお洋服を着てみんなで遊ぶというストーリーを展開しました。ムービーには、全国からSNSオーディションで選ばれたキッズが出演し、ベーシックからカジュアル、そしてドレスアップまで様々なファッションに身を包みました。ムービーの中でキッズモデルたちが着用しているお洋服は、H&M Spring コレクションとH&M×Katie Scottコレクションで、全国のH&Mの店舗、またはオンラインにて展開中です。(店舗により売切れの可能性と入荷時期が異なる場合があります。)

「今回のムービーのコンセプトは“MY CREATION!” 。頭の中に自分の世界を描きながら空想と現実の狭間で遊ぶ子供時代を思い出しながら考えました。洋服をコーディネートする事もクリエーションであるし、その服を着て何をしようか?とか考える事もクリエーションの1つ。H&Mのキッズフロアを訪れると、楽しそうに洋服を自分に合わせている子やママにおねだりしている子を見かけます。今回は実際に子供達だけで洋服を選んでもらったり、店内を探検したりしてもらいました。現実にはなかなか無いけれど、もしかしたらあるかもしれないシチュエーションと、その選んだ洋服を着て最後は自分達の手で色をつけた塗り絵の世界で遊ぶ、という現実と空想の曖昧な世界を描いた絵本のようなムービーです。子供にもアイデンティティはあります。想像も創造も遊ぶように自由でいてほしいですね。」(ファッションディレクターDaichi Miura)

キャンペーンサイト

Youtube link

H&M Kids サイト

ハッシュタグ: #HM小さなファッショニスタ

<PRODUCTION TEAM>

Director: Daichi Miura

Movie: Max Zama

Stylist: Kenichi Yoha

Hair: Yukie Tsujimura

Cast :H&M KIDSオーディションで選ばれたキッズたち

Producer: Yuka Ishii

■撮影ワンシーン

Daichi Miuraについて

ファッションディレクター。自身のオートクチュールブランド「Dosqa Tokyo」の他、アーティストのライブ衣装、アパレルブランドのCM・広告

衣装、ステージ衣装等、幅広く手掛ける。ファッションデザイナーだけにとどまらず、アートディレクター、イラストレーター、クリエイティブディレクター等、活動は多岐にわたる。また、オリジナルキャラクターブランド『Josie’s RUNWAY』は数々のブランドとのコラボレーションを実施し、発売後即完売となるほどの大人気ぶり。最近では、H&MのLINEスタンプを作ったことで話題に。Instagramフォロワー数は約8万人と今注目のクリエイター。​公式URL : http://www.daichimiura.com

2. H&M
  3. Daichi Miura監修の“H&Mと小さなファッショニスタ”ムービーが完成!