株式会社チヨダ(東京都杉並区 代表取締役社長 澤木 祥二)は、全国のシュープラザ、公式オンラインショップにて、スポーツブランドPUMAの「Ferrari Collection」から、全世界でチヨダのみの限定モデルを発売いたします。

PUMAの「Ferrari Collection」 シューズは、過去10年間、PUMAがスクーデリアフェラーリとともに、パフォーマンスに裏付けられた斬新かつ人間工学に基づいたデザインを開発して生まれたスポーツシューズです。
機能性とテクノロジーを兼ね備え、スピードの世界を意識したスポーティーでモダンなレーシングテイストなデザインは、サーキットで繰り広げられるレースを彷彿とさせるシルエットとなっています。記憶に残るF1グランプリにおけるフェラーリの勝利の数々へのオマージュが込められたシューズです。

今回発売されるのは、細身でスタイリッシュなスニーカータイプと、シンプルでモダンな工学的デザインの
スリッポンタイプの2デザイン。どちらもブラックとブラウンの2色展開となっています。
コートスタイルでもない、ランニングスタイルでもない、PUMAが得意とするロープロファイルシリーズです。
Ferrari好きな方はもちろん、Ferrariのロゴマークをブラック単色にするなどのこだわりは、ビジネスシーンにも
十分に対応できる大人のためのスタイリッシュシューズです。

今回発売される PUMAの「Ferrari Collection」は4品番。中でもSFドリフトキャット7SCウルトラLSと、SFスリッポンの2品番(4SKU)は、全世界でもチヨダのみで販売される限定モデルとなっております。こだわりの履き心地を全国のシュープラザで是非体感してください。

< PUMAの「 Ferrari Collection」>
■品番:306500   サイズ:26.0~28.0cm 、29.0cm   カラー:ブラック ブラウン
価格: ¥8,000(本体価格)

■品番:306501   サイズ:26.0~28.0cm 、29.0cm   カラー:ブラック ブラウン
価格: ¥7,000(本体価格)

< 商品詳細 >
■ブランド/商品名     PUMA Ferrari Collection/プーマ フェラーリ コレクション
■サイズ                  26.0~28.0cm 、29.0cm
■発売                     2019年 9月
■展開業態               シュープラザ、公式オンラインショップ他(※一部取り扱いのない店舗がございます)

< Chiyoda 会社概要 >
■社名:株式会社チヨダ(東証一部 証券コード:8185)
■代表者:代表取締役社長 澤木 祥二
■売上:1,185億円(連結)
■店舗数:1,440店(連結)
(2019年4月末現在)

チヨダコーポレートサイト

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社チヨダ >
  3. スポーツブランド「PUMA」とのコラボレーション限定モデル「Ferrari Collection」発売のお知らせ