• スポーツ

ティソ PRX から、グラデーションによる独創的な文字盤を纏った唯一無二のモデルが登場

ティソ[TISSOT]

170年以上の歴史を持つスイスの時計ブランド TISSOT[ティソ] が、1978年に誕生した人気モデルに、現代的な解釈を加えて展開するコレクション「ティソ PRX」。ティソの人気コレクションの1つであるこのPRXから、アイスブルー、またはブラックからメタリックブルーの反射へと変化するグラデーション文字盤を纏った2つのモデルが登場しました。

PRX Powermatic 80PRX Powermatic 80

光の反射により、角度を変えることで段階的にアイスブルー、そしてブラックから、メタリックブルーへと変化するグラデーションは、夕暮れ、そして夜明けを彷彿とさせ、自らの強い意志と共に新たな世界を切り拓いていく挑戦者のためのモデルといっても過言ではありません。

T137.407.11.051.11は、2024年8月より ティソ ジャパンアンバサダーであるプロバスケットボール選手 河村勇輝 選手と共に展開するブランドキャンペーン「わが未知をゆけ。」においても着用されています。

左:T137.407.11.351.01/右:T137.407.11.051.01

色彩の独創性

アイスブルー、またはブラックからメタリックブルーの反射へと変化するグラデーション文字盤の2つのモデルは、日常生活の単調さを打ち破る鮮やかな配色の唯一無二のタイムピースです。

美しさと機能性を兼ね備えたPRXコレクション

着用者の動きによって動力が供給される機械式ムーブメントは、最長80時間という驚異的なパワーリザーブを誇る「パワーマティック 80」を採用。磁力の干渉を低減し、衝撃、経年変化、温度変化に強いニヴァクロン™製のひげゼンマイにより、高い耐久性と信頼性を確保。身につける方がどんな困難にも立ち向かい、成功に向かって自信を持って進んで行くことができる時計です。

また風防にはダイヤモンドに次ぐ卓越した耐傷性と硬度で知られるサファイアクリスタルを採用し、永続的な高い透明度を実現。コントラストの効いたミニマルな針は、視認性も抜群です。

ブレスレットは、インターチェンジャブル機構を採用し、スタイルに合わせて簡単に交換できるため、あらゆるシーンでフィットします。ステンレススチールのブレスレットは、スマートでファッショナブル、耐久性と快適性に優れ、アクティブなライフスタイルに適応しながらも、エレガントで都会的なルックを実現するのに最適なアイテムです。

ティソ PRX パワーマティック 80[TISSOT PRX Powermatic 80]

左:T137.407.11.351.01

ティソ PRX パワーマティック 80/アイスブルーグラデーション  ¥107,800(税込)

右:T137.407.11.051.01

ティソ PRX パワーマティック 80/ブラックグラデーション    ¥107,800(税込)

基本仕様

ケース

• ケース径:40mm / 厚さ:10.9mm

• テーパードケース

• サファイアクリスタル風防

• 10気圧防水(100m / 330 フィート)

ムーブメント

• スイス製

• パワーマティック 80(ニヴァクロン™製ひげゼンマイを採用)

ダイアル

• グラデーション(アイスブルーからメタリックブルー/ブラックからメタリックブルー)のワッフル模様が入ったダイアル

• 時分秒日付表示、バトン型時分針 スーパールミノヴァ®コーティングを採用

ブレスレット

• 一体型シングルリンクスチールブレスレット、インターチェンジャブル機構

ティソ公式オンラインストア:

ティソ[TISSOT]について

ティソは1853年の創業から170年以上にわたり、さまざまな革新的な技術の開発と熟練の職人の技術により、より素晴らしい、最高峰の時計を世に送り出すことを志してきました。さらなる高みを目指し、日々、努力を重ね、世界中で活躍するバスケットボールプレイヤーたち、そして彼らによって築き上げられてきたバスケットボール文化は、私たちと同様の精神を持つ存在であり、私たち、ティソがFIBA(国際バスケットボール連盟)やNBA のオフィシャルタイムキーパーをはじめとし、バスケットボールと深い関わりを持ってきた理由の1 つでもあります。

2008 年に初めてFIBAと提携、2015年にNBAと提携し、現在、それぞれのオフィシャルタイムキーパーとして、試合会場ではおなじみの存在となっています。さらに毎試合毎秒の正確なタイミングを計るだけでなく、トニー・パーカー、クレイ・トンプソン、デイミアン・リラードなど、NBA のトッププレーヤーをブランドアンバサダーとしても迎えています。さらに、2024年2月よりティソ ジャパンアンバサダーとしてプロバスケットボール選手の河村勇輝選手が就任し、ティソの時計づくりの精神「わが未知をゆけ。」(FOCUS FORWARD)を体現する存在としてサポートしています。

ティソは、時計製造や計時の枠を超えて、個々の人生のあらゆる瞬間に寄り添い、成功だけでなく、成功にいたる過程そのものを称える時計ブランドです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

商業(卸売業、小売業)
本社所在地