代々木にオープンした大行列店“元祖激辛スパゲッティ専門店”が町田にやってきた!『爆辛スパゲッティ専門店 青とうがらし 町田店』7月11日(木)オープン!!
〈OPEN記念〉7月11日(木)、12日(金)2日間550円→300円でご提供!!
飲食事業とブライダル事業を手掛けるおもてなし集団、株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎)は、“辛さは旨さ!極太麺を豪快に炒めたスパゲッティ”をコンセプトにした元祖激辛スパゲッティ専門店『爆辛スパゲティ専門店 青とうがらし』の直営2店舗目となる『爆辛スパゲッティ専門店 青とうがらし 町田店』を、2019年7月11日(木)11時にオープンします。
〈オープン記念 全品300円(税込)でご提供!〉
オープンを記念して、7月11日(木)、12日(金)の2日間限定で、通常メニュー全品550円(税込)のところ、300円(税込)でご提供いたします!ぜひこの機会にご賞味&チャレンジしてみてください!
※オプションメニューは有料となります
※オープン記念期間中はテイクアウト不可となります
『爆辛スパゲッティ専門店 青とうがらし』は、2019年7月1日(月)に第1号店を代々木にオープンしました。
オープン当日の様子https://youtu.be/Tc9ZxFkTC2M
選べる4種類のソースと3段階の辛さ(辛・激辛・爆辛)、太さが異なる2種の麺、量を自分好みに組み合わせていただき、さらに、自由に使える数々の激辛調味料で辛さもアレンジし放題の、元祖激辛スパゲッティ専門店です。通常メニュー※は全品550円(税込)、テイクアウトは全品500円(税込)です。
全席カウンター席でおひとりでもご利用いただきやすく、ご注文から3分以内のご提供を目指しており、
おいそがしいランチの時間帯でのご利用もおすすめです。
※通常メニュー=ベースの辛さの「辛」、もしくは辛くない「爆普」、麺は普通量
■5つのこだわり-5ヶ条宣言-
1.旨い
麺は辛味あるソースが良く絡む特注オリジナル麺です。太さは2種からお選びいただけます。
茹でてからあえて1日寝かせることで、こしがあるモッチモチの食感に仕上げました。
2.辛い
世界中のとうがらしを掛け合わせて、 オリジナルの辛さを引き出しています。
3.早い
お席についてから(ご注文いただいてから)3分以内のご提供を目標にしています。
4.安い
ボリュームたっぷり、麺の太さや辛さも選べて全品550円(税込)〜です。
5.熱い
高火力で一気に「炒め」あげるため、出来立て熱々のスパゲッティです。
■メニュー概要
選べる4種類のソース、3段階の辛さ、太さが異なる2種の麺、量を自分好みに組み合わせていただけます。通常メニューは全品550円(税込)、テイクアウトは500円(税込)です。
4種類のソース:青とうがらしのペペロンチーノ・アラビアータ・ミートカレー・辛子明太子
麺の太さ :中太麺(1.8mm)・極太麺(2.2mm)
3段階の辛さ :辛(+0円)・激辛(+50円)・爆辛(+100円)
麺の量 :普通(+0円)・大盛(+100円)・爆盛(+200円)
※少しでも辛いものが召し上がれないお客様のために、全く辛くない「爆普(+0円)」もご用意しております
■こだわりのオリジナル太麺
独自の配合で生み出した世界で1つだけのオリジナル太麺です。
「茹で置き」にすることで、モチモチと柔らかい食感を実現しています。
中太麺(1.8mm)、極太麺(2.2mm)の2種の太さを選べ、
お好みに合わせてカスタマイズが可能です。
■自社栽培の青とうがらし
韓国品種で最も辛いと言われている青とうがらしを埼玉県所沢市にある契約農家で自社栽培しています。
【新店基本情報】
店名 :爆辛スパゲッティ専門店 青とうがらし 町田店
オープン日:2019年7月11日(木)
住所 :東京都町田市原町田4丁目3-14 白鳥ビル
アクセス :小田急線 町田駅 徒歩5分
JR横浜線 町田店 徒歩5分
℡ :042-860-6376
営業時間 :11時~23時
定休日 :不定休日あり(年末年始など)
席数 :22席(カウンター席のみ)
面積 :13.68坪
平均予算 :600円
URL :https://aotogarashi.com
【一家ダイニングプロジェクト概要】
◇会社名 :株式会社一家ダイニングプロジェクト
◇所在地 :千葉本社 千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル3F
東京オフィス 東京都港区芝公園3-5-12 長谷川グリーンビル3F
◇代表者 :武長 太郎
◇事業内容 :多業種飲食店の経営 / ブライダル事業
◇店舗数 :東京 千葉 埼玉 直営56店舗 婚礼施設1施設(2019年3月末現在)
◇設立 :1997年10月27日
◇資本金 :3億6617万円(2019年3月末現在)
◇URL :http://www.ikkadining.co.jp/
飲食事業とブライダル事業で年間70億円(2019年3月期)を売り上げる、創業20年の「日本一のおもてなし集団」です。アプリ会員数が30万人を超える「屋台屋 博多劇場」、「こだわりもん一家」等の飲食店を運営。2012年に、飲食事業で培った「おもてなしの心」を武器にブライダル事業へ参入し、東京タワーを目の前に臨む結婚式場「The Place of Tokyo」を運営しています。設立7年で日本最大級の結婚準備クチコミ情報サイト「ウエディングパーク」の「東京都の結婚式場 総合ポイントランキング」で第1位を獲得(2019年3月1日時点)する、人気式場を作り上げました。今後は、おもてなしに関わる様々な事業展開も視野に入れ“おもてなしのリーディングカンパニー”を目指して参ります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像