『天下一品』の「こってりラーメン」を表現したベビースターラーメン丸が登場します。

株式会社おやつカンパニー(本社所在地:三重県津市 代表取締役社長:手島文雄)は、ラーメンチェーン『中華そば専門店 天下一品』」(本社所在地:滋賀県大津市、代表取締役社長:木村 一仁)とのコラボレーション商品として、「ベビースターラーメン丸(天下一品こってり味)」を、2020年4月20日より、企画限定商品として、全国にて発売します。

■大好評コラボ!『天下一品』×『ベビースター』
ラーメンチェーン『中華そば専門店 天下一品』とのコラボ企画は、2012年から幅広麺のドデカイラーメンで7回実施してきた大好評企画。今回は、ひとくちサイズで食べやすいビッツ形状が特徴のラーメン丸で登場します。『天下一品』の人気メニュー「こってりラーメン」の特徴である、鶏ガラの白湯スープの味わいに近づけるため、生地となる麺にチキンの旨味を閉じ込め、味付けには実際にお店で使われている“『天下一品』のスープ”を使用。口に入れた瞬間に広がる『天下一品』のこってりラーメンの風味と、噛みしめるほどに感じられる『ベビースター』らしいチキンの旨みのコラボレーションを、ひとくちサイズのラーメン丸でお楽しみください。

≪商品概要≫
商品名:ベビースターラーメン丸(天下一品こってり味)
内容量:59g
価   格:オープン価格(店頭想定価格:140円税別)
発売日:2020年4月20日(月) 天下一品の一部店頭及び全国のコンビニエンスストア
      ※取扱い状況は店舗により異なります。

特   徴:『天下一品』の美味しさをギュッと一粒に、ラーメン丸で表現しました。
    鶏ガラスープの旨みたっぷりの麺の生地を、実際にお店で使われている「こってりラーメン」のスープで
            味付け。凝縮された濃厚で旨みのある味わいに仕上げています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社おやつカンパニー >
  3. 大好評コラボ企画!「天下一品」の味をギュッと一粒にしたラーメン丸で!