ランサーズCOO曽根氏、リブ・コンサルティングCOO権田が登壇「リアルケースで語る 100人の壁に現れる症状と処方箋を徹底討論」セミナー開催

株式会社リブ・コンサルティング(本社:東京都千代田区、代表取締役:関 厳)は、ランサーズCOO曽根氏を招き、リブ・コンサルティングCOO権田とパネルディスカッション形式で急成長企業の組織の壁を乗り越え方を探るオンラインセミナー「リアルケースで語る 100人の壁に現れる症状と処方箋を徹底討論」を2022年11月28日(月)に開催いたします。
セミナー詳細はこちら ≫http://bit.ly/3UWiNfF

ベンチャーの組織人事の界隈で有名な「100名の壁」。私たちが普段コンサルティングをしている中で、経営者様からそういった声をよく伺います。社員数「100名」というタイミングは、企業成長の中で色々な事情が重なるタイミングでもあります。
  • 権限移譲のため、または業務効率化のために組織構成を機能別組織に切り替えた
  • 多様な人材が入社してくることでこれまで以上に丁寧なコミュニケーションが必要になる
  • マネージャー経験のないメンバーを中間管理職に据えてマネジメント階層を増やす
そのため、「100名」のタイミングに現れる症状というのは企業の特徴によって様々であるため、「離職が増える」「エンゲージメントが下がる」というのはそれらの症状のごく一部に過ぎません。

「100名の壁」の症状を乗り越えたリアルケースを知ることで、自社に症状が現れた際の処方箋候補としてストックすることが大事であると考えています。

そこで、今回、2019年に上場を遂げて以降も順調に事業成長を遂げられているランサーズの取締役執行役員COOの曽根氏をゲストにお迎えし、弊社COOの権田と、「100名の壁」として実際に現れた症状とその乗り越え方をリアルケースで語るセミナーを開催します。

【講師】

株式会社 取締役 執行役員COO 曽根 秀晶 氏

2007年、東京大学大学院工学系研究科建築学専攻を卒業後、経営コンサルタントとしてマッキンゼー・アンド・カンパニーに入社し、20超のプロジェクトを経験。2010年、楽天株式会社へ入社し、国内の営業・事業企画の経験を経たあと、海外M&A・全社戦略などを担当。2015年、ランサーズ株式会社に参画。CFO、CSOとしてのミッションを経て、現在はCOOとして事業全般を統括。

株式会社リブ・コンサルティング 常務取締役COO 権田 和士

早稲田大学卒業後、新卒で大手コンサルティングファームに入社。 住宅不動産領域のコンサルティング事業部の統括責任者の後、執行役員として活躍、MBA取得のための留学を機に同社を退職。 2014年米国ミシガン大学経営学修士(MBA)を取得後、株式会社リブ・コンサルティングに入社。 現在は常務取締役COOとして、人事部門の統括およびベンチャーコンサルティング部門の統括を務める。国内外の急成長ベンチャー企業における経営戦略から現場の実行代行まで組織一丸となって伴走している。 株式会社プルーセル代表取締役、インパクトベンチャーキャピタルのパートナーを兼務。

【イベントアジェンダ】
  1. オープニング・自己紹介 10分
  2. パネルディスカッション 60分
  3. 質疑応答 20分