白井屋ザ・レストラン企画 親子で楽しむ食育&創作フランス料理「GWスペシャル KID’S DAY」
2023年5月5日(金・祝)開催
前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)は、ゴールデンウィークのスペシャル企画として、世界的な美食ガイド『ゴ・エ・ミヨ2023』掲載の白井屋ザ・レストランの料理を親子でお楽しみいただける「GWスペシャル KID’S DAY」を子供の日、2023年5月5日(金・祝)に開催いたします。普段は13歳以上の年齢制限のある白井屋ホテルのメインダイニングで、地元群馬の素材を生かした料理を小学生のお子様と一緒に召し上がっていただきます。劇場型オープンキッチンで食材が料理に生まれ変わる様子を見ながら、シェフやスタッフと直接会話を交わすことで、あらたな食の体験をしていただきます。
(左)片山ひろ (右)群馬の郷土料理「焼きまんじゅう」を再解釈して「YAKIMANJU」に。©Shinya Kigure
- 白井屋ザ・レストラン企画 親子で楽しむ食育&創作フランス料理「GWスペシャル KID’S DAY」
2023年5月5日(金・祝)
12:00-14:30 (最終⼊店 13:00 )
※前日22:00までの予約制
■開催場所
白井屋ザ・レストラン
群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル 1F
027-231-4618(白井屋ホテル代表)
■内容<KID’S DAYスペシャルコース 5品>
コンソメ ミニタルト / OKIRIKOMI / 川魚 / 分かち合い /YAKIMANJU
■定員&料金
定員 14名様
大人1名様 7,700 円(税・サ込)
子供1名様 5,500 円(税・サ込)
※子供料金は6歳から12歳のお子様まで。13歳以上の方は大人料金をいただきます。
※ご希望のお客様にはドリンクのペアリングもご用意しています。
アルコールペアリング 4杯 4,950円(税・サ込)
ノンアルコールペアリング 4杯 4,950円(税・サ込)
■ご予約&お問い合わせ先
KID’S DAY大人料理¥7,700
KID’S DAY子供料理¥5,500
https://www.tablecheck.com/shops/shiroiya-restaurant/reserve
027-231-4618(白井屋ホテル代表)
※ご予約時にアレルギーなどをお知らせください。
- 白井屋ザ・レストラン (SHIROIYA the RESTAURANT)
(左)児島由光&(右)片山ひろ ©Shinya Kigure
世界的美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ2023」掲載。
■片山ひろ(かたやまひろ)
群馬県出身。「帝国ホテル」でキャリアをスタート。その後フランスや都内のレストランでの修行を経て地元群馬にて自身のレストランを開業。起業家育成ビジネススクールGIS(群馬イノベーションスクール)を受講し、新たな食の世界での挑戦を決意し自身の店を閉め、白井屋ホテルプロジェクトに参画。「フロリレージュ」やベルギーの「Hertog Jan」など、国内外の名店での経験を重ね、白井屋ホテルのメインダイニング「ザ・レストラン」のシェフに就任。
■児島由光(こじまよしみつ)
群馬県出身。都内のこだわりのフランス、イタリア料理の名店でソムリエとしてフロアマネージャーを歴任したのち、さらなる研鑽を積むために、片山シェフ同様「フロリレージュ」にて修行をし、ノンアルコールペアリングを担当。日本ソムリエ協会認定「ソムリエ」「J.S.A. SAKE DIPLOMA」資格保有。
©Shinya Kigure
白井屋ザ・レストラン
群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル1階
027-231-4618
■営業時間 ※要予約
・ランチ(土日祝日のみ営業)
12:00-14:30(最終入店13:00)
※来店前日22時までの予約制
・ディナー(年中無休)
17:30-22:00(最終入店19:30)
@shiroiya_the_restaurant
https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/restaurant
- 白井屋ホテル(群馬県前橋市本町2-2-15)
©Shinya Kigure
- その他のお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像