アキュアメイド初のビネガードリンク「マスカット&ビネガー」が3/29(火)発売

株式会社 JR 東日本クロスステーション ウォータービジネスカンパニー(所在地:東京都品川区、カンパニー長:竹内 健治)は、エキナカを中心に展開しているacure<アキュア>のオリジナル飲料ブランド acure made <アキュアメイド> から、「マスカット&ビネガー」を2022年3月29日(火)より発売します。

・商品名
 マスカット&ビネガー
・価格
 150円(税込)
・容量/容器
 500ml/ペットボトル
・販売箇所
 JR東日本のエキナカにあるナチュラキュア自販機
 JR東日本クロスステーション ウォータービジネスカンパニーの通信販売
 (https://ec.shop.acure-fun.net/Shop.jsp)等
・販売開始
 2022年3月29日(火)※自販機では順次展開します。
・商品ページ

近年、健康意識の高まりもあり、ビネガードリンク市場は拡大基調にあります。コロナ禍におけるおうち需要により希釈タイプが浸透しましたが、これからは希釈する手間なく気軽にそのまま飲めるストレートタイプも人気の高まりが期待されています。

今回、アキュアの自販機のうちナチュラキュア限定で、アキュアメイドでは初となるビネガードリンクを発売。エキナカという立地やそのまま飲めるストレートタイプということから、いつでもどこでも手に取ることができ、頑張っている人の背中を一押しできる存在を目指します。

<ナチュラキュアとは>

ナチュラキュアは駅を利用するお客さまが電車に乗る前や、降りた後に「さあ、今日も一日頑張ろうかな」と気持ちを切り替えられるリセットポイントです。現在、首都圏を中心に約120台設置してあります*。
設置駅はこちら:https://www.acure-fun.net/acure/naturacure/location.html
「自然」「本格」「季節」「素材」のキーワードをもとに「特別」「かわいい」と思えるようなこだわりの商品を厳選。
自販機は自然木の彫刻家「はしもとみお」さんによる特別デザインで、独特の色彩感と自然な動物達がマッチした水彩画が原画となっています。
*2022年3月現在

【開発担当者のコメント】
新型コロナウイルスの影響下で「コロナ疲れ」や「自粛ストレス」を訴える人が増えていると言われています。そんなときは、さわやかな味わいの「お酢」ドリンク、フルーツビネガードリンクを飲んでみてはいかがでしょう。本商品はぶどう発酵のお酢のほどよい酸味とマスカットの香り豊かな甘みがバランスよく調和してジュースのように飲みやすく、気軽にお酢ドリンクが味わえます。その優しい風味ですっきり気分をリフレッシュして頂ければと思います。