ヴァージン アトランティック航空

布袋寅泰 x ヴァージン スペシャルページ 本格始動!

~ウェブ限定、ロンドンからのメッセージ動画も公開~

ヴァージン アトランティック航空(日本支社長:リチャード・マイヤースコウ / 日本支社:東京都渋谷区)は、2012年10月9日、日本を代表するロックギタリスト、布袋寅泰氏とのコラボレーション企画、布袋寅泰 x ヴァージン スペシャルページを本格始動しました。

当社は、今夏より渡英し、活動拠点をイギリスに移したロックギタリスト、布袋寅泰氏をフレンドシップ・カンパニーとして応援、第一弾のフジロックフェスティバルでのコラボレーションポスター掲出をはじめ、特別割引運賃「布袋寅泰割」の発売、オフィシャルツアー作成など、様々な企画を実施してきました。

そして、この度、布袋寅泰 x ヴァージン スペシャルページに、布袋氏のロンドンからのメッセージ動画を公開しました。現状に甘んじることなく前に進む布袋氏の伝えたいこと、そして今の気持ちなど、ウェブサイトでしか見ることのできない貴重なメッセージをシリーズでお届けします。

合わせて、ロンドン市内の布袋氏ゆかりの場所やお気に入りのスポットを紹介する、Rock'n Roll MAPも同時公開します。Googleマップと連動しているので、旅行の際はスマートフォン等で場所を確認しながら、訪ねることもできます。

同サイトでは、ヴァージンのロックカルチャー&ヒストリーのインタビューリレー連載
「MADE IN ROCK」もスタートします。第一回は、「ヴァージン・レコードが音楽業界に与えた影響。」 ヴァージン グループ、そしてヴァージン アトランティック航空のルーツを知ることができる内容となっています。

布袋寅泰 x ヴァージン スペシャルページは、こちら

また、12月18日(火)Roundhouseにて行なわれる布袋氏のロンドン公演
「HOTEI LIVE in London @ Roundhouse」に日本から参加するためのオフィシャルツアーも好評につき、出発日が追加設定されました。さらに、個人旅行を計画中の方向けには、10月9日~11月15日まで、布袋寅泰氏とのコラボ・バンダナをプレゼントするオンライン予約キャンペーンを実施しています。

【ヴァージンアトランティック航空について】
 設立 1984年2月
 日本支社  設立 1988年10月開設
 日本支社長 リチャード・マイヤースコウ