セレクトショップFREAK'S STOREがサブカルチャーマガジン「EYESCREAM」にてブランドを再定義した別冊号を10/5(火)発刊。

発刊を記念して豪華プレゼントキャンペーンや限定グッズの販売も。

株式会社デイトナ・インターナショナルは1986年にスタートしたセレクトショップ「FREAK'S STORE(フリークス ストア)」の35年を迎える節目としてブランドを再定義した雑誌をサブカルチャーマガジン「EYESCREAM」から別冊号で10月5日(火)に発刊する。

テーマは「WHY SO FREAK?」と題し、FREAK'S STOREが大切にしてきた「情熱」や「豊かさ」をあらゆる形で発信した数々のアーカイブと今を取り巻くカルチャーをあらゆる角度から紹介する。
特集は全五章で約80ページの構成。表紙は2018年に来日ポップアップを行い大盛況となったアーティストMike Perry(マイク・ペリー)がFREAK'S STOREのために書き下ろしたアートワーク。

第一章は拡大する「FREAK'S STOREの世界観について」
2020年9月にリニューアルした茨城県古河市の1号店目“The Camp” FREAK'S STOREをはじめ、2017年よりセレクトショップ業界初となる協業規格住宅「FREAK'S HOUSE」や2021年9月にローンチして間もないアウトドア志向の新たな価値を提案するブランド「VAN LIFE SUPPLY by FREAK'S STORE」について紹介。

第二章はFREAK'S STORE渋谷店に併設するギャラリー兼キュレーションスペース「OPEN STUDIO」の話。ここで行われてきたイベントのアーカイブも特集している。

第三章はFREAK'S STORE(及びDAYTONA INTERNATIONAL)に関わるクリエイターインタビュー企画。長谷川昭雄さん、小木“Poggy”基史さんのインタビューやFREAK’S STOREのハウスブランド「Freada」のディレクター小笠原希帆と親交のある高橋愛さんとの対談も掲載。

バックカバーでは、コミュニケーションメディア”FREAK”とのコラボレーション企画”Why So GRAPHICAL?”を実施。気鋭なアーティスト河村康輔さん、山崎由紀子さん、村田実莉さん、イシバシユミさん、Toyamegさんの計5名が「偏愛を持つフリークス」をテーマにアートを制作。

読み応え抜群の別冊号「EYESCREAM alt. FREAK’S STORE issue. WHY SO FREAK?」は全国の書店およびオンラインサイトとFREAK'S STORE ONLINE、FREAK'S STORE一部店舗にて販売する。

発刊を記念してFREAK'S STORE ONLINE SHOPでは10月5日(火)~10月31日(日)の期間、豪華プレゼントが当たる抽選キャンペーンを実施する。また「代官山 T-SITE」、「SHIBUYA TSUTAYA」、FREAK'S STORE併設のギャラリー兼キュレーションスペース「OPEN STUDIO」の3箇所では限定アイテムのPOP UPを同時開催予定。

• Information
発売日:2021年10月5日(火)
価格:¥927(税込み)
取り扱い:全国の書店およびオンラインサイト、FREAK'S STORE ONLINE SHOP、FREAK'S STORE一部店舗(