人気インスタグラマー親子がプロデュース!インスタ映え間違いなしのストレッチパンツ「#365ストレッチ」登場

株式会社ライトオン(本社:茨城県つくば市、代表取締役社長:横内達治)は、ストレッチの効いた、カットソー素材のパンツ「#365ストレッチ(ハッシュタグ サンロクゴ ストレッチ)」シリーズより、大人気インスタグラマー親子がプロデュースした3色を12月12日(火)より展開を開始いたします。

#365ストレッチとは、「毎日の幼稚園や保育園に使えて、お子様が一人で脱ぎ着ができるおしゃれボトムを作りたい」という商品バイヤーの想いが込められたボトムシリーズです。ストレッチの効いたカットソー素材で、のびのびと動くことができ、ウエスト周りはゴムになっているので、お子様が1人でも簡単に脱ぎ着ができます。また、ネームタグもついている為、保育園パンツとしてもおすすめの1本です。カラーは、ベーシックな無地6色と、インスタグラマーがプロデュースした3色の全9色展開で、豊富なバリエーションもポイントです。

今回、インスタグラマーにプロデュースしていただくにあたり、商品だけでなく、パンツのネーミングも一緒に考えていただきました。商品バイヤーと人気インスタグラマー親子がタッグを組んで作った自信作「#365ストレッチ」を是非お試しください。

【 WEB特集ページ 】 https://e.right-on.co.jp/Page/365pants/ ※12月15日公開予定

■ 企画の様子

カラーや柄の選定はもちろん、「#365ストレッチ(ハッシュタグ サンロクゴ ストレッチ)」というネーミングもインスタグラマーと共に考案いたしました。ネーミングは、360度全方向に伸びるストレッチ素材を使用していることや、インスタグラムで思わず投稿してみたくなるようなハッシュタグを意識しました。365日、毎日穿きたくなるパンツになってほしいとの願いも込めて、「#365ストレッチ」と名付けました。ベーシックからトレンドまで、スイリング次第でリンクコーデも楽しめるシリーズです。
ママの目線でプロデュースした3色(カーキ・パープル・ドット)は、12月12日(火)より販売を開始いたします。

【 インスタグラマーからのコメント 】

(右) りー君ママ <アカウント>@hanadako_garden
子供達が実際に着るコーディネートを想像しながら、色や柄を決めるのが楽しかったです。とってもきれいな色のパンツなので、ぜひ皆さんもSNSに投稿してみてください!

(左) Saraちゃんママ <アカウント> @sarasara718
着替えさせやすく、子供自身で脱ぎはきしやすい所がポイントです。朝、時間がないお母さんが多いと思うので、重要だと思います。カラーパターンの中から、娘と一緒に選んで、楽しかったです。シーンを選ばずどこでも使えると思います。

■ #365ストレッチについて

<商品名> #365ストレッチ(ハッシュタグ サンロクゴ ストレッチ)
<品番> MP394318101U-1~6  MP394318201U-1
<カラー> 全9色(上段:グレー・ブラック・ブルー・ピンク・イエロー・ベージュ /下段:パープル・カーキ・ドット ※インスタグラマー企画)