【追悼放送】市原悦子サスペンス 犯罪交渉人ゆり子

3月1日(金)12:00~18:00 他 シリーズ3作一挙放送

CS放送ファミリー劇場(運営:株式会社ファミリー劇場、所在地:東京都港区赤坂、代表取締役社長:服部洋之)は、12日にご逝去された女優・市原悦子さんを偲び、追悼特集を放送いたします。
 『家政婦は見た!』シリーズなどサスペンスドラマでの活躍でも知られた市原悦子さん。
事件の解決を図るために犯人と交渉するスペシャリスト、犯罪交渉人・野々村ゆり子として市原悦子さんが主演された大人気ドラマ『市原悦子サスペンス 犯罪交渉人ゆり子』シリーズ3作を、3月1日(金)12:00~18:00他にて一挙放送いたします。
市原悦子さんが犯罪交渉人として大活躍する大人気サスペンスドラマシリーズを一挙放送!
■『市原悦子サスペンス 犯罪交渉人ゆり子』(2001年)

3月1日(金)12:00~14:00 [再放送]3月16日(土)11:00~12:50
【出演】:市原悦子、斎藤陽子、大島さと子、柴俊夫、塩見三省、火野正平、 尾美としのり ほか
看護師を人質に取り、病院に立てこもっている男との交渉を任された犯罪交渉人・野々村ゆり子(市原悦子)。死
傷者を出すことなく、交渉によって犯人を投降させるという強い決意のもと、特殊班の強行突入の声を跳ね返し、ゆり子は無事に事件解決をはたす。だがそれから半年後、再び大事件が発生。警視正の一人息子が何者かに誘拐されたのだ。犯人は謎のメッセージを残し、半年前に引退したゆり子を交渉人として指名してきた・・・。

■『市原悦子サスペンス 犯罪交渉人ゆり子2』(2002年)

3月1日(金)14:00~16:00 [再放送]3月23日(土)11:00~12:50
【出演】:市原悦子、平田満、火野正平、高橋一生、鶴田忍、加藤治子 ほか
警視庁を退職して1年、隠居生活を送っていた元犯罪交渉人・野々村百合子(市原悦子)に、温泉旅行に出掛けた友人・孝子(加藤治子)が事件に巻き込まれたとの知らせが届く。刺殺事件を起こして逃げた男が、孝子ら旅館の宿泊客を人質に立てこもっているという。友人に迫る危機・・・。百合子は県警に交渉人として力になりたいと申し出た。かくして、一度は退いた交渉のスペシャリストが、緊迫した現場に再び立ち向かう。

■『市原悦子サスペンス 犯罪交渉人ゆり子3』(2004年)

3月1日(金)16:00~18:00 [再放送]3月30日(土)11:00~12:50
【出演】:市原悦子、布施博、岩崎ひろみ、佐戸井けん太、織本順吉、北村総一朗ほか
10年前、ファミレスで籠城事件を起こし、犯罪交渉人・野々村百合子(市原悦子)に説得されて投降した犯人・和田修一(伊藤洋三郎)が、刑期を終えて出所後、何者かによって刺殺された。当時、和田は一旦解放した人質の一人・浜口浩司(首藤健祐)を刺し殺すという謎の凶行をはたらき、百合子にとって忘れることのできない事件だった。そんな中、浜口の妻・宏美(山下容莉枝)を訪ねた百合子は、新たな事実を聞かされる・・・。

映画・演劇・DVDテレビ・CM
市原悦子