お砂糖を焦がすとおいしい!カノーブルの“焼かないバターケーキ”から、大人気の安納芋バターケーキ「バタースコッチ」「トフィー」の2種類レシピが発売。
〜焦がしたお砂糖とバターの組み合わせが安納芋を引き立てる〜
ナショナルデパート株式会社が展開する“食べるバター”ブランド「カノーブル」は、オリジナルの“焼かないバターケーキ”から、大人気の安納芋バターケーキ「バタースコッチ」「トフィー」の2種類レシピを発売します。
【URL】https://depa.stores.jp/
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カノーブルの新作“焼かないバターケーキ”は
「砂糖を焦がす」をテーマとした2種類のレシピ
バターの究極進化形態を追求するカノーブルは、焦がしバター同様に焦がしたお砂糖にも着目。
焦がしバターのキャラメル香とは異なる「焦がし砂糖」のキャラメル香を強く引き立てるために、人気の“焼かない”安納芋バターケーキに仕立てました。
「安納芋キャラメルバタースコッチバターケーキ」
しっかりとしたボディーの中にも滑らかさをもつ鹿児島産の安納芋に焦がしバターとフレッシュバターを合わせて、しっかり焦がしたバタースコッチソースを練り込みました。
キャラメルのような風味だけど、バターで作ったスコッチはトローリ甘くてキャラメルよりもねっとり。これがふくよかな鹿児島産の安納芋と 好相性。
バタースコッチソース
てんさい糖とバターを焦がして純生クリームを加えてつくったバタースコッチソースは、しっかりと焦がしたてんさい糖の濃厚な甘さと深いコクに絶妙な苦味が加わり、同様にしっかりと焦がしたバターの香気と舌に感じる焼き菓子のような余韻がふくよかな味に。
商品詳細
商品名:「安納芋バタースコッチバターケーキ」
内容:1個入り(約70g)
価格:1,580円(税込)
賞味期限:冷凍保存(-15℃以下)未開封で60日間
※開封後はお早めにお召し上がりください
「安納芋トフィーバターケーキ」
しっかりとしたボディーの中にも滑らかさをもつ鹿児島産の安納芋に焦がしバターとフレッシュバターを合わせて、3種のトフィーを練り込んで6層の味のレイヤーを表現しました。
ねっとりとした安納芋と焦がしバターに、カリカリのトフィーの苦さと甘みが加わって、焼き菓子のような味わいに変化する不思議な構造。フレッシュバターのミルク感となめらかな口どけが。
3種類のトフィー
てんさい糖、三温糖、白砂糖とバターをしっかり焦がして冷やし固めた3種類のトフィーはそれぞれに加熱温度と加熱時間を変えて仕込み、砂糖それぞれの個性を最大限に引き出しています。原料は砂糖とバターだけなのに、食感も甘さも苦味も香りもすべて異なる3種類のトフィーが味に奥行きを与えます。
商品詳細
商品名:「安納芋トフィーバターケーキ」
内容:1個入り(約70g)
価格:1,580円(税込)
賞味期限:冷凍保存(-15℃以下)未開封で60日間
※開封後はお早めにお召し上がりください
販売場所
コロナウイルスの影響で年内の百貨店ポップアップ予定がすべて中止となりましたので、ECのみの予約販売となります。
https://depa.stores.jp/
ナショナルデパート株式会社
本社工場:岡山県岡山市北区天神町9-2
東京工場・R&D:東京都目黒区八雲2−6−11
TEL:03-6421-1861
担当者:秀島康右
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