会社概要

【フォロワー30万人突破記念】Instagramメディア「てづくりおべんと365」を活用したサンプリング&拡散企画を無償提供

サムライトが運営するInstagramメディア「てづくりおべんと365」のフォロワー数が2021年10月時点で30万人を突破

サムライト株式会社

サムライト株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:池戸聡、以下「サムライト」)が運営する、食や料理に関するInstagramメディア「てづくりおべんと365(https://www.instagram.com/oben365/)」のフォロワー数が、2021年10月に30万人を突破しました。

また、フォロワー数30万人突破記念として、限定3企業様に「てづくりおべんと365」または姉妹メディア「てづくりごはん365(https://www.instagram.com/cook365_/)」を活用したサンプリング企画の出稿枠を無償提供する特別キャンペーンを実施いたします。

■てづくりおべんと365・てづくりごはん365について

「てづくりおべんと365」では、“思わず笑顔になる” お弁当の写真や動画を毎日投稿。おかずのレパートリーや組み合わせ、彩りの出し方、お弁当箱への詰め方のコツなどの情報を発信しています。

また、姉妹アカウント「てづくりごはん365」では、“真似したくなる” 料理や食卓の写真や動画を毎日紹介しています。20代〜40代の食や料理に関心の高い女性を中心に支持を集め、フォロワー数は56万人を突破しました。

これらメディアでは、Instagram上で「#てづくりおべんと365」「#てづくりごはん365」のハッシュタグをつけて投稿していただいたコンテンツもご紹介しています。関連ハッシュタグには合計162万件以上の投稿が集まっており、「自分が作った料理をシェアしたい」というニーズをもつ人々が集まるコミュニティとして機能している点が特徴です。

■特別キャンペーンについて
このたび、「てづくりおべんと365」フォロワー30万人突破を記念して、限定3社様に「てづくりおべんと365」または「てづくりおべんと365」上でのサンプリング企画を無償提供するキャンペーンを実施します。

サンプリング企画では、ご提供いただいた商品を、「てづくりおべんと365」あるいは「てづくりごはん365」ユーザーに体験していただき、生活者視点のコンテンツとして発信していただきます。

商品の新しい活用方法やレシピなど、生活者視点のUGC(User Generated Contents=ユーザー生成コンテンツ)をInstagram上に創出できるだけではなく、UGCは、店頭での販促活動や商品パッケージへの活用など、Instagram上でのプロモーション後もブランド資産として活用できます。

【サンプリング企画の流れ】
①企業様より、弊社に商品をご提供いただきます。
②Instagramアカウント「てづくりおべんと365」あるいは「てづくりごはん365」上にてサンプリング企画の告知を行います。
③ユーザーから応募を受け付けます。
④応募いただいたユーザーのなかから抽選で選ばれた当選者に商品を発送します。
⑤当選者が商品の感想などをInstagram上に指定のハッシュタグをつけたうえで投稿します。

【キャンペーンに関する注意事項】
・多数の企業様から問い合わせいただいた場合は、抽選にて対象となる企業様を選定させていただきます。
・本キャンペーンではサンプリング広告出稿費に相当する部分を無償提供いたします。Instagram上に投稿する画像等の制作費用及びキャンペーン運営にまつわる費用は別途発生いたします。
・本キャンペーンで発生する、商品の発送費は企業様にご負担いただきます。
・商品の内容によってはご希望に添いかねる可能性がございます。あらかじめご了承ください。

【お申し込み方法】
以下のお問い合わせフォームよりお申し込みください。

■ サムライトについて
サムライトは「コンテンツを信じる。メディアを進める。人を彩る。」をビジョンに掲げる『MEDIA MARKETING COMPANY』として、コンテンツとテクノロジーを駆使しながら、オウンドメディア、SNSマーケティング、インフルエンサーマーケティング、運用型広告などコンテンツマーケティングを軸に、企業のビジネスやマーケティングを支援しています。
また、自社メディア運営やマスメディアとのビジネス開発、メディアコンサルティング事業を通じて、次の時代のメディアビジネスや新しいマーケティングのカタチを切り開いていきます。

【会社概要】
名称:サムライト株式会社(英文:SOMEWRITE inc.)
本社所在地:東京都千代田区内幸町1-1-6 NTT日比谷ビル3階
代表者:代表取締役CEO 池戸 聡
コーポレートサイト:https://somewrite.com
コンテンツマーケティング情報メディア「SOME MEDIA」: https://media.somewrite.com/

■ 本件に関するお問い合わせ
サムライト株式会社
コンシューマービジネスDiv.
Mail:cb@somewrite.co.jp

メディアユーザー新規登録無料