リアルBL謎解きゲーム、キービジュアル公開 イベントで販売される先行&限定のグッズ情報も! 出張小田原店の企画では自分だけのオリジナルバッグが作れちゃう!

11月3日(金・祝)、4日(土)に東京・池袋で開催される、『アニメイトガールズフェスティバル(AGF)』。乙女ゲーム、アニメ、BL、グッズ、コスプレなど、乙女の「大好き!」が詰まった大型イベントです。

今回は、リアルBL謎解きゲームの新情報と、出張小田原店オリジナル企画発表です。
今後も随時発表されるAGF情報をお楽しみに!

■ AGF2017 開催概要
【開催期間】     2017年11月3日(金・祝)~11月4日(土)
【開催時間】     10:00~17:00(16:30最終入場) ※ファストチケット入場:9:00~
【メイン会場】    池袋サンシャインシティ
            【Red AREA】【Blue AREA】:ワールドインポートマート4階Aホール
            【Green AREA】:文化会館4階Bホール
            【White AREA】:文化会館3階Cホール
            【Yellow AREA】:文化会館2階Dホール
【アクセス】     池袋サンシャインシティ 住所:東京都豊島区東池袋3-1-1
           交通:東京メトロ有楽町線 東池袋駅より徒歩3分
             JR、東京メトロ、西武池袋線、東武東上線 池袋駅より徒歩8分
             都電荒川線 東池袋四丁目停留所より徒歩4分
【主催】         アニメイトガールズフェスティバル実行委員会
【特別協賛】       株式会社エポスカード/カクテル王子(プリンス)/株式会社JTBコーポレートセールス/
             dアニメストア/株式会社レベルファイブ ※50音順
【協賛】         江崎グリコ株式会社/日本ナレーション演技研究所
             文豪ストレイドッグス 迷ヰ犬怪奇譚/ベルメゾン ※50音順
【協力】           豊島区/豊島区商店街連合会/豊島区観光協会/東京商工会議所豊島支部
【お問い合わせ】     アニメイトガールズフェスティバル2017事務局
             TEL:03-6420-3975  (平日10:00~17:00)

■関連サイト
アニメイトガールズフェスティバル2017(AGF2017) 特設ページ

1. リアルBL謎解きゲーム『さらわれた西條高人を救出せよ~抱かれたい男1位に脅されています。~』グッズ初公開!

リアルBL謎解きゲーム『さらわれた西條高人を救出せよ~抱かれたい男1位に脅されています。~』の続報です。今回は、キービジュアルを初公開!

また、イベント用の物販グッズも公開です。先行販売、限定販売あわせて4種のグッズを紹介します。

【物販】
【AGF2017 先行販売商品情報】
SPECIAL描き下ろし入り!
2018年「抱かれたい男1位に脅されています。」卓上カレンダー
     イベント価格:1,500円(税込)
     仕様:B6サイズ/2018年1月始まり/カレンダー12枚+表紙+シール付
     イラスト:桜日梯子
     イベント限定特典:イラストカード

カレンダーシールサンプルカレンダーシールサンプル

【AGF2017 限定販売商品情報】
・ブラインド缶バッチ<全6種>
     描き下ろし絵柄あり!どの絵柄が出るかはお楽しみに
     イベント価格:300円(税込)
     仕様:丸型、直径44mm

・アクリルキーホルダー<全2種>
     描き下ろし!准太&高人のかわいいキーホルダー♪
     イベント価格:600円(税込)
     仕様:アクリル(白)、サイズ70mm×70mm、片面フルカラー

・もぐもぐビッグTシャツ<全1種>
     レア!食べ物をもぐもぐ中の准太&高人を大きく両面にプリント☆
     イベント価格:5,000円(税込)
     仕様:ポリエステル100%、Lサイズ(着丈71 身幅54 肩幅49)、両面フルカラー

【開催期間(予定)】 2017年11月3日(金・祝)・4日(土)・5日(日)
【開催場所】    サンシャインシティ アルパB1 催事場
【開催時間】    10:00~20:00(最終入場 19:30)
          ※最終日の5日のみ10:00~18:00(最終入場 17:30)
【参加費用】    2,000円(税込)
          ※謎解きは前売券の販売はございません。当日ご入場の際にお支払い頂きます。
          ※物販スペースへは無料でご入場頂けます。
【入場について】
・当日の状況により整理券を配布する場合がございますので、あらかじめご了承ください。
・フリー入場をご案内した後でも、混雑状況により
 入場規制をしながらのご案内や再度入場整理券を配布する場合がございますのでご了承ください。
【物販】
・整理券を配布した場合、記載時間を区切り、まとめてご案内する為ご入場の順番が前後致します。
 最新の状況につきましては、AGF2017公式twitterアカウント(@AGF__2017)にて告知をさせて頂きます。

■ 関連サイト
【AGF2017】「抱かれたい男1位に脅されています。」 https://www.animate.co.jp/special/99116/
『抱かれたい男1位に脅されています。』公式サイト http://www.b-boy.jp/special/dakaretai_1st/
BL謎解きゲーム物販サイト http://www.animate-onlineshop.jp/products/detail.php?product_id=1468268