木梨サイクル×西川ダウン

昨年人気を博したコラボアイテムが2017年も登場!!

言わずと知れたとんねるずの木梨憲武さんの父・作三さんが1961年に祖師ヶ谷大蔵で創業し、以来変わらないスタイルで人々から愛されている下町の自転車店。ここ近年では、様々なブランドや企業とコラボをし、話題を作っている。今回のコラボは昨年も話題になった、創業400年以上の歴史を持つ老舗高級寝具メーカー“東京西川”と東京カジュアルをベースに、ヨーロピアントラディショナルを織り交ぜた装いを提案するセレクトショップ “ナノ・ユニバース”とが共同で作り上げた【西川ダウン】との別注ダウンジャケットになります。

木梨サイクル公式オンラインサイト

今回は拘り抜いたシルエットを採用した木梨サイクル完全オリジナルモデル。着丈とボリューム感の調整を繰り返し、ベストなサイズ感に仕上げた。タフなデティールを取り入れながらも、都会にマッチするスッキリとしたシルエットがにくい、この冬にマスタなダウンジャケットに。色はブラック、カーキ、ベージュ、ブルーの4色展開で、XS~XLの5サイズなので男女問わず着る事が出来るのも嬉しいポイント。
¥58,000+tax