おいしく楽しい “大江戸温泉物語式あんしんバイキング” は、外部の感染症専門医の監修でさらに安心度アップ!近場の温泉宿でリフレッシュ!

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)は、おいしく楽しい自慢の創作バイキングを外部の感染症専門医に監修いただくことで、お客さまにより安心してお召し上がりいただける 「大江戸温泉物語式あんしんバイキング」 を展開して参ります。
※レストランでの取り組みの詳細はこちら、 https://www.ooedoonsen.jp/coronavirus/02.html#restaurant

日本感染症学会専門医 佐藤昭裕 医師に現場を視察いただき、専門医としての確かな「目」で感染予防対策のアドバイスを仰いでおります。バイキング会場内においては実際のお客様と同じ体験をしていただき、アルコール消毒液の設置場所など様々なアドバイスをいただきました。

また、お客様同士の感染防止対策として、レストラン入口でお客様全員に使い捨てビニール手袋を配布し、お料理・お飲み物をお取りいただく際の完全着用をお願いしております。業界のガイドラインを遵守し、さらに感染症専門医に監修いただいた、おいしく楽しい 「大江戸温泉物語式あんしんバイキング」 をご提供いたします。

※佐藤医師による新型コロナウィルス感染予防対策の視察風景 (2020年7月5日(日) ホテル水葉亭)

~感染症専門医 佐藤医師の視察報告~
  佐藤医師は、感染症の専門医として様々なメディアで意見を述べられ、本年7月11日には 『感染症専門医が普段やっている 感染症自衛マニュアル』* を出版されるなど、新型コロナウィルス感染予防対策について積極的に提言されております。弊社は、その佐藤医師に現場を視察いただき 感染症専門医としての観点より感染防止対策のアドバイスをいただいています。また、「“大江戸温泉物語式あんしんバイキング”は、新型コロナウィルスの感染拡大防止の措置として有用である。」 と佐藤医師よりご意見をいただいています。
* https://karada-naika.com/blog/age-of-self-defense/

~大江戸温​泉物語レストランの取り組み一例~

レストラン入場の際に手指消毒レストラン入場の際に手指消毒

お客様の手袋着用お客様の手袋着用

ライブキッチンからお客様へサービスライブキッチンからお客様へサービス

小分けにしてお客様へサービス小分けにしてお客様へサービス

全国39カ所にある大江戸温泉物語では、お客様とスタッフの「安心・安全」を第一に考え、新しい生活様式を意識した取り組みの「大江戸温泉物語式あんしんバイキング」をお楽しみいただけます。

~大江戸温泉物語の新型コロナウイルス感染対策~
※大江戸温泉物語のコロナ感染予防の情報はこちら、https://www.ooedoonsen.jp/coronavirus/

~全国39カ所で展開する大江戸温泉物語! この夏はお近くの大江戸温泉へGo!~

■ 会社名        大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社