5万株のラベンダーが咲き誇るたんばらラベンダーパーク 7月10日より営業開始

~ 関東最大級!5万株のラベンダーが咲き誇る標高1,300mの高原へ ~

東急リゾーツ&ステイ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中 辰明)が群馬県沼田市で運営する「たんばらラベンダーパーク」(総支配人:竹内 健二)では、2021年度の営業を7⽉10⽇(土)より開始することをお知らせ致します。

たんばらラベンダーパークは関東最大級の約5万株のラベンダーが咲き誇る観光花卉園です。当園は標高1,300mに位置し、7月~8月の最高気温は平均25℃と首都圏より5℃以上も涼しく、ラベンダーの癒しの香りと涼しさを求めてたくさんのお客様で賑わう癒しの避暑スポットとして群馬県内有数の観光施設です。

■ ラベンダーの香りを満喫できる体験会を開催
たんばらラベンダーパークではご来園のお客様向けの「ラベンダーの摘み取り体験会」を期間限定で開催します。摘み取ったラベンダーはお持ち帰りいただきドライフラワーやポプリなどにご使用いただけます。

【体験会開催概要】
開催日:2021年7月17日~8月9日(雨天中止)
開催時間:①10時~12時、②13時~15時
体験料:おひとり様1,000円
募集人数:各回先着50名様

■ ラベンダーグルメが充実
たんばらラベンダーパークではラベンダーを使用したオリジナルメニューを多数ご用意しております。来場者のおよそ2人に1人が食するスイーツ「ラベンダーソフトクリーム」をはじめ、ラベンダーのエキスを練りこんだ見た目も涼しげな「ラベンダーそば」やドライラベンダーを使用した「ラベンダースコーン」など、味覚でもラベンダーをお楽しみいただけるオリジナルメニューが盛りだくさん。他にも上州麦豚を使用した「上州麦豚ステーキランチ」やハーブを使用した「ハーブグリルチキン」など、たんばらラベンダーパークならではのメニューもご用意しております。

■ラベンダーの他にもフォトスポットがたくさん
たんばらラベンダーパークではラベンダー以外にもカラフルな「彩(いろどり)の丘」や「ひまわりガーデン」などフォトスポットが充実しております。その他にも「ニッコウキスゲ」や西洋アジサイの「アナベル」など高原の涼風に揺れる花々がご来園の皆さまをお迎え致します。

■ ご家庭でもラベンダーの香りを
たんばらラベンダーパークでは園内のラベンダーから抽出したエッシェンシャルオイルを使用したオリジナルグッズを販売しております。人気の「ナチュラルソープ」や「ラベンダー化粧水」をはじめ、今の時代に合った「マスクスプレー」や「ハンドスプレー」、「ハンドジェル」なども人気商品です。
ラベンダーの香りにはリラックス作用や安眠作用があると言われています。こんな時代だからこそラベンダーの香りでおうち時間を充実させてみてはいかがでしょうか。

■   施設概要
たんばらラベンダーパーク
営業期間:2021年7月10日(土)~8月22日(日)
営業時間:8時30分~17時00分(最終入園15時45分)
入園料金:中学生以上1,000円 ※小学生以下入園無料
見ごろ予想:早咲き品種7月中旬~7月下旬/中咲き品種7月下旬~8月上旬/遅咲き品種8月上旬~8月中旬
所在地:群馬県沼田市玉原高原
交通:関越自動車道/沼田ICより19km(約30分)
公式WEB:https://www.tambara.co.jp/lavenderpark/

■   会社概要
全国100を超える施設運営を手がける総合運営会社。
⺠間・行政問わず、運営受託、マネジメント契約、コンサルティング契約等の運営サポートを行う。
会社名 :東急リゾーツ&ステイ株式会社(https://www.tokyu-rs.co.jp/
代表者:代表取締役社長 田中 辰明
本社所在地:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂一丁目10番8号 渋谷道玄坂東急ビル
設立:1979年3月13日