【Zoff】-100% Made in Japan- 純日本製のシリーズをスタート

“メガネの聖地”鯖江の技術と特殊素材で、究極の薄さと軽さを実現。Zoff史上最軽量となる約3.6gのフレーム。地域に根付いた技術や文化を結集した「100% Made Collection」をスタート。

メガネブランド「Zoff(ゾフ)」を運営する株式会社インターメスティック(本社:東京都港区)は、“メガネの聖地”鯖江のものづくりにこだわった新しいシリーズ「100% Made in Japan」(2型全6種類)18,000円(税別、標準レンズ込)を発売いたします。日本製の特殊素材と、鯖江ならではの技術を結集した本商品は、インバウンド需要が増える春節をむかえる2月4日(木)に一部Zoff店舗(下記参照)にて発売。3月以降、順次取り扱い店舗を拡大してまいります。

日本の技術と特殊素材でデザイン性と機能性を両立。Zoff史上最軽量の約3.6g、テンプルの直径は0.75mm。
本商品は、スクエア、ウェリントンというベーシックなシェイプとクラシカルな仕様を組合せ、トレンドや年齢を問わずかけることができるフレームに仕上げました。日本製の特殊配合素材“βチタン”を鯖江ならではの技術で加工することにより、Zoff史上最軽量の約3.6g、テンプルの直径約0.75mmという極細で超軽量のフレームに仕上げ、日本でしかできない技術で圧倒的な掛け心地の良さを実現しました。

ブランド生誕15周年。地域独自の技術を注いだ「100% Made Collection」で新たなステージへ。
特定の地域だからこそ作り出すことができるこだわりのフレームを集めた「100% Made Collection」では、鯖江のものづくりにこだわった「100% Made in Japan」のほか、独自のファッション性と技術でユニークなメガネを作り続けるルック社(伊)とのコラボレーション「100% Made in Italy」を展開します。このコレクションは、様々な方にメガネのある人生を楽しんでいただきたいという思いで進める取り組み「Zoff2.0」の一環として誕生しました。Zoffは、2001年の第1号店オープン以降、メガネを“適正価格”で提供し続け、誰もが気軽にメガネを購入できるシステムを構築してまいりました。ブランド生誕15周年をむかえる今年、ものづくりにこだわった新機軸の商品を投入し、より幅広い層のお客さまの獲得を目指してまいります。

==商品特徴==

==商品概要==
【種類】2型全6種類 【発売日】2016年2月4日 【価格】18,000円(税別)
【取り扱い店舗】Zoff Park 原宿店、Zoff ルミネエスト新宿店、Zoff Plus 銀座コア店