ニュースに関連するテレビ番組を一発表示 Webサイト『MY J:COM』に新機能が登場!2015年3月6日(金)より本格サービス開始

株式会社ジュピターテレコム(J:COM、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:牧 俊夫)は、J:COMが運営するポータルサイト「MY J:COM」*において、ニュース閲覧時に関連した番組情報を表示する機能を新たに追加し、2015年3月6日(金)より、本格運用をスタートいたします。
「MY J:COM」(http://www.myjcom.jp/)は主にJ:COMのご加入者さまを対象としたサイトで、契約内容の確認や変更手続きといったご加入者さま向けメニューのほか、「J:COM TV」で視聴できる各専門チャンネルの番組情報を積極的に紹介しており、毎月約130万人の方にご利用いただいております。このたび、サイト全体のリニューアルに伴い、テレビ番組情報をより手軽に分かりやすく訴求するための新機能を追加いたしました。具体的には、サイトトップページに表示される「ニュース」の見出しから記事を閲覧すると、記事ページの下段に、ニュースのキーワード(人物、スポーツ、イベント名など)に関連する番組情報**が自動的に表示されるようになりました。
今回の新機能追加により、J:COM TVの各専門チャンネルの視聴促進につなげていきたいと考えております。

*「MY J:COM」は未加入者の方でもご利用いただけます。
**ニュースジャンルのうち、「エンタメ・スポーツジャンル」のニュースを中心に、J:COMで放送している専門チャンネル(オプションチャンネル含む)の関連番組を表示します。

◆ニュースと関連した番組表示

テレビ・CM映画・演劇・DVD