応募総数約1,200人!「第2回 キミコエ・オーディション」ファイナリスト12名が決定!

2018年12月4日(火)12:00から一般投票受付開始!

株式会社東北新社(東京都港区・代表取締役社長:植村徹)が立ち上げた声優育成プロジェクト「キミコエ・プロジェクト」は、声優・俳優を目指す男性を募集する「第2回 キミコエ・オーディション」において、応募総数約1,200名の中からファイナリスト12名を決定いたしました。

「第2回 キミコエ・オーディション」は、声の仕事はもちろんのこと、舞台・映画など幅広く活躍できる男性声優を募集するオーディションです。合格者は東北新社とライデンフィルムが手掛ける新作TVアニメシリーズでメインキャストとしてデビューが約束されるほか、豪華特典が盛りだくさんです。

応募総数約1,200名の中から、1次審査・2次審査を勝ち抜き今回ファイナリストに決定した12名は、レッスン形式の3次審査を経て、2019年1月末に開催される最終審査に挑みます。

また、公式ホームページではファイナリストのプロフィールが公開されるほか、2018年12月4日(火)からはボイスサンプルが公開され、一般投票の受付を開始いたします。1日につき1回の投票が可能で、各ファイナリストが獲得した票数は最終審査時に加算されます。

いよいよファイナリストが出揃った「第2回 キミコエ・オーディション」。今後の展開に、ぜひご注目ください。

【ファイナリスト12名 一覧】 ※五十音順
赤星 優希(あかほし・ゆうき)/石田 達宏(いしだ・たつひろ)/岡田 尚也(おかだ・しょうや)
片山 雅俊(かたやま・まさとし)/齊藤 亮太(さいとう・りょうた)/酒井 昂輝(さかい・こうき)
豊島 聖人(とよしま・まさと)/南須原 亮治(なすはら・りょうじ)/林 力也(はやし・りきや)