本日2019年4月15日より、東京ディズニーランドのアトラクション「ベイマックスのハッピーライド」を、ダイハツ工業株式会社(本社 大阪府池田市、代表取締役社長 奥平 総一郎)が提供することになりましたのでお知らせいたします。

「ベイマックスのハッピーライド」は2020年春の開業に向けて取り組む、東京ディズニーランド大規模開発において「トゥモローランド」に登場する、ディズニー映画『ベイマックス』をテーマにしたアトラクションです。“ケア・ロボット”が引っ張るライドは、予測不能な動きで乗っているゲストを驚かせてくれます。

ベイマックスのハッピーライド」の体験シーン※画像はイメージであり、今後変更になる場合があります。©Disneyベイマックスのハッピーライド」の体験シーン※画像はイメージであり、今後変更になる場合があります。©Disney

ダイハツ工業株式会社は、「東京ディズニーランド・パーキング」と「東京ディズニーシー®・パーキング」、東京ディズニーシーの「マーメイドラグーンシアター」を提供しておりましたが、新たに「ベイマックスのハッピーライド」が加わり、本日以降の提供施設は以下の4施設となります。

・ 東京ディズニーランド
 「東京ディズニーランド・パーキング」
 「ベイマックスのハッピーライド」
・ 東京ディズニーシー
 「東京ディズニーシー・パーキング」
 「マーメイドラグーンシアター」

■「ベイマックスのハッピーライド」は、トゥモローランドにオープンするディズニー映画『ベイマックス』をテ

ーマとしたライドタイプのアトラクションです。

3. 2020年春オープン予定の東京ディズニーランド®のアトラクション「ベイマックスのハッピーライド」をダイハツ工業株式会社が提供