鹿児島県鹿屋市×『Dinamic Kitchen&Bar響』のコラボイベント「鹿児島県鹿屋市の山海の恵みを愉しむ」フェア開催
季節ごとに素材を取り寄せる
包丁を入れる回数を極力減らして素材の味を活かす
大人が集うDynamic Kitchen & Bar 響
「生産者」「産地」との繋がりを大切にしたい。
『Dynamic Kitchen & Bar 響』では調理人が厳選した日本全国の銘品をより多くの方に味わっていただきたい、という想いで生産者の方々と交流を続けております。
鹿屋市は温暖な気候に恵まれ、農業・畜産だけでなく海にも面しており水産業も盛んで、まさに食材の宝庫です。豊かな自然に育まれながら育ったその食材を是非、皆様にもご堪能いただきたいとの想いから、この度「地方応援プロジェクト第3弾」として、鹿児島県鹿屋市とのコラボレーションイベントを開催することとなりました。
今回は数ある名産品のなかから【鎌田黒豚農場 鹿児島黒豚】【龍治農場 シャポーン鹿児島鶏】【柿内水産 三ツ星カンパチ】といった鹿児島県鹿屋市を代表する食材を、響の職人が素材の味を活かして調理し、皆さまにその魅力をお届け。8月1日(火)より首都圏の全店で販売いたします。
鹿児島県鹿屋市 郷土の恵み
●鹿児島黒豚 ~鎌田黒豚農場~
鹿児島県大隅半島の中心部に位置する鹿屋市吾平町にある「鎌田黒豚農場」は自然に囲まれた中で、黒豚の生産から肥育までの一貫農場を営んでいます。安心安全な黒豚づくりを徹底し、日々「美味しい」と言ってもらえる黒豚を常に考え研究しています。
●シャポーン鹿児島鶏 ~龍治農場~
去勢には非常に高度な技術を要し飼育に手間がかかる、海外では最高級の鶏肉として知られる去勢鶏(シャポン)鶏。10年ほど前に「龍治農場」が飼育に成功し、日本でも知る人ぞ知る最高級鶏肉としての地位を確立し始めています。その肉の特徴は、臭みがなく、鶏本来のうまみとコクがあり、柔らかで自然な甘味があります。食通のみならず一度は味わいたい逸品です。
●三ツ星カンパチ ~柿内水産~
通常の3倍の手間ひまをかけ育てることで、一般的なかんぱちの数倍から十数倍の甘みと旨味を持つ極上のかんぱち。天然モノのような爽やかな香りに加え、甘みや旨味が圧倒的と言われています。
●逸品
・青パパイヤとパクチーのサラダ 辺塚だいだいドレッシング 950円
・じゃんぼにんにくと烏賊キムチのジョン 850円
・かのや紅はるかの焼き芋コロッケ 900円
・落花生の鶏出汁卵焼き 900円
・真蛸と生姜のつけあげ 950円
・赤海老(ナミクダヒゲエビ)と長芋のユッケ 1,000円
・かのやニラと牛すじのソース焼きそば〜久保醸造ダルマソース使用〜 1,200円
販売店舗
・Dynamic Kitchen & Bar 響 新宿サザンタワー店
・Dynamic Kitchen & Bar 響 西新宿野村ビル店
・Dynamic Kitchen & Bar 響 有楽町店
・Dynamic Kitchen & Bar 響 品川店
・Dynamic Kitchen & Bar 響 横浜スカイビル店
・Dynamic Kitchen & Bar 響 カレッタ汐留店
・Dynamic Kitchen & Bar 響 中之島フェスティバルプラザ店
*風庭赤坂店では実施いたしません。
販売期間:2023年8月1日(火)~2023年8月31日(予定)
公式ホームページ:https://www.dynac-japan.com/shop/hibiki/
『Dynamic Kitchen&Bar響 品川店』限定ビュッフェ形式で料理を愉しんでいただくイベント開催
『Dynami Kitchen & Bar 響品川店』では「鹿児島県鹿屋市」の食材を多数使用したビュッフェ料理で皆様をおもてなしする限定イベントを開催いたします。
[鎌田黒豚農場 鹿児島黒豚][龍治農場 シャポーン鹿児島鶏][柿内水産 三ツ星カンパチ]に加え、この日しか味わえない総菜の数々をビュッフェ形式で余すところなく愉しめるイベントです。
生産者にも来店いただき、その想いに耳を傾けながら、鹿児島県鹿屋市の食材を心ゆくまでご堪能いただけます。
また、当日は特別に店舗内での物販販売も致します。
開催日:2023年8月19日(土) 第1部16:00~18:30 第2部19:15~21:45
開催店舗:Dynamic Kitchen & Bar 響 品川店
内容:ビュッフェ形式・飲み放題で多数の料理をたっぷりとお愉しみいただけます
<献立一例>
・柿内水産 三ツ星カンパチ 他鮮魚刺身盛合せ
・鎌田黒豚農場 鹿児島黒豚 豚こつ煮
・龍治農場 シャポーン鹿児島鶏 唐揚げ
・うしの中山 鹿児島黒牛 ローストビーフ
・南橋商事 かのや紅はるか 焼き芋コロッケ
・真蛸と生姜のつけあげ
・グリーンファースト【青パパイヤ】サラダ 辺塚だいだいドレッシング
・柿内水産 三ツ星カンパチ 味噌漬け焼き 久保醸造 麦味噌使用
その他、多数ご用意しております。
価格:ビュッフェ+スタンダード飲み放題/おひとり様7,000円
ビュッフェ+プレミアム飲み放題/おひとり様8,000円
*8月19日(土)Dynamic Kitchen & Bar 響 品川店のみの限定プランです。プランはビュッフェ料理+飲み放題付のみのご案内です。店内物販のお支払いは『現金のみ』となります。
品川店イベント特設サイト:https://202308-hibikishinagawa-event.studio.site
<店舗情報>
店名:Dynamic Kitchen & Bar 響 品川店
住所:東京都港区高輪4-10-18京急第1ビル1F
TEL:050-3199-1675
営業時間:ランチ 11時30分~14時30分
ディナー 平日17時00分~23時00分 土日祝17時00分~22時00分
『Dynamic Kitchen & Bar 響』は今後も新しい食材を探し続けるとともに、積極的に生産者や産地との交流を続け、地方応援プロジェクトとして定期的にコラボレーションイベントを開催してまいります。
株式会社ダイナック
1958年に飲食店経営事業の株式会社新宿東京会館として創業し、現在は「感動を調理して、食の価値を広げていく。」をパーパスにあらゆるお客様の飲食ニーズに応える多様な飲食店舗を提供することを目指し、多業態の飲食店経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内のレストラン・ドリンクコーナーの受託運営を手掛けています。バーレストラン事業のノウハウを活かし、施設などのレストランの受託運営や各種イベント・パーティの企画運営に至るまで事業を拡大しています。多業態を超ドミナントに展開する直営の飲食ビジネスと、実績とノウハウを武器に拡大する受託のビジネス。2つの車輪で事業ポートフォリオをくみ上げ、業容を拡大するというビジネスモデルが強みです。特に、バーレストラン事業は、首都圏・関西圏を中心に高単価和食業態の『Dynamic Kitchen & Bar 響』など50以上の多彩なブランド店を展開しています。(2023年8月1日現在)
社名:株式会社ダイナック
本社所在地 :東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表:代表取締役社長 秋山 武史
事業内容 :「Dynamic Kitchen & Bar 響」、「THE R.C.」、「ワイン倶楽部」などの多業態飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの 受託運営
URL:https://www.dynac.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像