2019年11月22日(金)より、全国のDCMグループ店舗(一部店舗を除く)で販売開始

ホームセンター業界最大手のDCMホールディングス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長兼CEO:久田宗弘)は、触り心地が良く、消臭機能付きで毎日清潔に使える「DCMブランド 消臭抱きまくら」を、2019年11月22日(金)より、全国のDCMカーマ・DCMダイキ・DCMホーマック・DCMサンワ・DCMくろがねや・ケーヨーデイツー店舗(一部店舗を除く)にて販売いたします。

このたび発売する「DCMブランド 消臭抱きまくら」は、触り心地が良くカバーなしでそのまま使える抱きまくらです。側生地にはなめらかな肌触りの素材を採用。そのまま使えるため、側生地に消臭機能を付けることで毎日清潔に使えるようにしました。一般的なボルスター型に加え、S字型と横向き型をラインナップ。好みに合わせて形状を選べます。

■ボルスター型・S字型・横向きの3種類をラインナップ。

①ボルスター型
抱きまくらとしてはもちろん、リフレッシュ用の脚まくらとして、体の伸ばすストレッチまくらとしてなど、様々な用途で使用できます。

②S字型
ゆるやかなS字型で横向きの姿勢にしっかりフィットします。

③横向き型
中心に付けた耳用のくぼみにより、横向きでも耳に負担がかかりにくい仕様になっています。横向きだけでなく、仰向けやうつぶせなど、様々な姿勢で使えるタイプです。

3. 触り心地が良く、消臭機能付きで毎日清潔に使える「DCMブランド 消臭抱きまくら」新発売