「サミットストア祖師谷(そしがや)店」改装オープン
2021年3月13日(土)、東京都世田谷区の「サミットストア祖師谷店」を改装オープンします。今回の改装は、2004年8月に開店して以来の大改装で、新規にインストアベーカリー「ダン・ブラウン」を導入します。また、青果部門の「農家さんから直送コーナー」「フレッシュサラダ&カットフルーツ」や鮮魚部門の「煮魚・焼魚」「冷凍商品」、精肉部門の「グリルキッチン」「簡便・半調理」など新店・改装店で好評なコーナーを今まで以上に充実させるとともに、最新のMDや売場づくりを導入します。なお、ファミリー層の多い地域であることから、「アレルゲンフリー」商品のコーナーを設置します。新規サービスといたしまして、「案内係」の配置、「おためし下さい」の設置を行い、今まで以上に地域のお客様に寄り添った対応を行ってまいります。
《店舗住所・地図》
□住所 〒 157-0071 東京都世田谷区千歳台2-15-8
TEL:03-5429-3310 FAX: 03-3789-3309
1. 青果売場では、店内製造の「フレッシュサラダ&カットフルーツ」コーナーや「焼いも機」を新たに導入し店内加工のメリットを活かした商品を販売するとともに、夕方の出来たて販売を実施します。さらに「農家さんから直送」コーナーは品揃えの拡充を図り、お客様のニーズに応えます。
2.鮮魚売場では、ファミリー層の多い地域特性に合わせ、魚料理の調理時間を短縮できるように、主力鮮魚丸物の「頭・ワタ抜き」「開き」「三枚卸」「輪切り」などの商品化や、味付・ミールキットなどの半調理品の品揃えを強化し、様々な魚の調理方法を店内放送や社員による声掛け、販促物などを通してお客様に提案していきます。また、他部門と連携した特徴ある商品や「干物」「塩さけ」「うなぎ」を冷凍販売することで、お客様の利便性を向上させます。加えて、壁面の「おさかなキッチンコーナー」内に、新規に専用のコンベクションオーブンを導入します。オーブンで店内手作りの「煮魚・焼魚」を調理することで、臨場感を演出するとともに、昼・夕方のピークに合わせ出来たて商品を販売します。
《店舗住所・地図》
□住所 〒 157-0071 東京都世田谷区千歳台2-15-8
TEL:03-5429-3310 FAX: 03-3789-3309
1. 青果売場では、店内製造の「フレッシュサラダ&カットフルーツ」コーナーや「焼いも機」を新たに導入し店内加工のメリットを活かした商品を販売するとともに、夕方の出来たて販売を実施します。さらに「農家さんから直送」コーナーは品揃えの拡充を図り、お客様のニーズに応えます。
販売している商品で作る店内手作りフレッシュサラダ 写真はイメージです
2.鮮魚売場では、ファミリー層の多い地域特性に合わせ、魚料理の調理時間を短縮できるように、主力鮮魚丸物の「頭・ワタ抜き」「開き」「三枚卸」「輪切り」などの商品化や、味付・ミールキットなどの半調理品の品揃えを強化し、様々な魚の調理方法を店内放送や社員による声掛け、販促物などを通してお客様に提案していきます。また、他部門と連携した特徴ある商品や「干物」「塩さけ」「うなぎ」を冷凍販売することで、お客様の利便性を向上させます。加えて、壁面の「おさかなキッチンコーナー」内に、新規に専用のコンベクションオーブンを導入します。オーブンで店内手作りの「煮魚・焼魚」を調理することで、臨場感を演出するとともに、昼・夕方のピークに合わせ出来たて商品を販売します。
店内手作りの煮魚・焼魚 写真はイメージです
店内で販売している材料で作る「レンジアップ商品 写真はイメージです
大きく開口して視認性の良くなる総菜作業場 写真はイメージです
店内手作りの新鮮サンドイッチ 写真はイメージです
≪店舗概要≫
□建物フロアレイアウト 地下2階・地上1階 建て
□ 建物規模 売場面積 1,414㎡ ( 428坪)
バックヤード 1,093㎡ ( 331坪)
□ 駐車台数 30台(内、車イス用1台)
□ 駐輪台数 122 台
□ 営業時間 9:00 ~23:00 〔3月13日(土)のみ10:00開店となります〕
□ 年間休日 年3日(予定)
□ 年商 19.4億円('19年度売上実績)
□ 店長 宇 山 新 一 (うやま しんいち)
□ 従業員数 69.1人 (正社員15.0人、パートタイム・アルバイト社員54.1人)
※パートタイム・アルバイト社員は173時間/月=1人で計算
□ 商圏内世帯数
1次商圏 (半径0.5km以内) 5,709世帯 12,060人
2次商圏 (半径1.0km以内) 23,718世帯 50,498人
3次商圏 (半径1.5km以内) 53,538世帯 111,000人
すべての画像