【神奈川県小田原市】ハサミで簡単!アンコウ解体体験を開催します

今年で4回目を迎える人気イベント

小田原市

小田原市では、アンコウ解体体験を4月12日に開催します。

生きたまま漁獲され、直前で活〆にした「小田原あんこう」を参加者がご自身で丸ごと一匹捌く料理教室です。アンコウをバットに入れて、キッチンバサミを主に使って捌くため、吊るし切りよりも簡単に捌く事ができます。捌いたアンコウは、一部をその場でから揚げにして味見していただき、残りはお持ち帰りできます。アンコウ鍋のイメージが強いですが、から揚げ、味噌漬け、ブイヤベース等、絶品アンコウ料理のレシピもプレゼントしますので、帰ってからも楽しめます。
小田原のアンコウの魅力を最大限に知っていただけるイベントですので、ぜひご参加ください。

アンコウのから揚げ
アンコウ

体験イベント概要

スケジュール

4月12日

第1回:午前10時~11時30分

第2回:午後1時~2時30分

※各回参加者の上限は6組です(1組あたり最大4名まで参加可)。

実施・受付場所

漁港の駅 TOTOCO小田原 2階多目的室

(神奈川県小田原市早川1番地の28)

【アクセス】

・車でお越しのお客様
 西湘バイパス早川ICから2分
 小田原厚木道路小田原西ICから4分
・電車でお越しのお客様
 JR東海道本線早川駅から徒歩10分

体験料

1組 6,000円(料金前払い制・銀行振込)
※アンコウは1組あたり1尾です。

予約・受付方法

4月9日(水)正午までに、電子申請システムから【完全予約制】

※インターネットが利用できない場合は電話にてお問い合わせください。
※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。

【問い合わせ】

小田原市水産海浜課水産振興係

電話番号:0465-22-9227

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

小田原市

4フォロワー

RSS
URL
https://www.city.odawara.kanagawa.jp/
業種
官公庁・地方自治体
本社所在地
神奈川県小田原市荻窪300 小田原市役所
電話番号
0465-33-1261
代表者名
加藤憲一
上場
-
資本金
-
設立
-