シンディ・ローパーが資生堂マキアージュCMへ曲提供

シンディ・ローパーの最新リミックス曲『ガールズ・ジャスト×セット・ユア・ハート~ファン&フリー・マッシュアップ』が資生堂マキアージュのCM提供曲となりました。この曲は「ガールズ・ジャスト・ワナ・ハヴ・ファン」のリミックス曲で、元曲はシンディのみならず、80年代を代表する歴史的な名曲として親しまれています。
このCM提供曲は1月16日より配信開始。また1月21日にはリミックス・シングルとして発売予定となっています。
さらに、2月18日には、実に20年ぶりとなるリミックス・アルバム『シンディ・ローパー・フロア・リミキシーズ』の発売が予定されています。
2008年に大復活を遂げたシンディ・ローパーが、2009年1月21日に先行シングル、2月18日にリミックス・アルバムをリリースします。また、シングル曲「ガールズ・ジャスト×セット・ユア・ハート~ファン&フリー・マッシュアップ」(GIRLS JUST WANNA HAVE FUN × SET YOUR HEART)は資生堂マキアージュCMの提供曲となる事が決定しました。

以下はこの最新曲に関連する配信、シングル及びリミックス・アルバムの詳細情報となります。

シンディの真髄はそのクリエイティビティとストリート感覚にあります。そんなシンディが今度は歌い手としての魅力を超えて“FLOORの女王”、“トップ・オブ・クリエイター”になるべく、リミックス・プロジェクトを開始します。

----------------配信情報----------------

配信曲:GIRLS JUST WANNA HAVE FUN × SET YOUR HEART
配信開始日:2009年1月16日
着うた&au待ちうた&docomoメロディコール:105円(税込)
着うたフル:315円(税込)

----------------シングル詳細----------------
タイトル:
発売日:2009年1月21日
価格:1,260円(税込)
品番:EICP-1087

シンディの久々のリミックス・アルバムに先駆けた2曲入りシングルとなります。

収録曲:
①ガールズ・ジャスト×セット・ユア・ハート~ファン&フリー・マッシュアップ(GIRLS JUST WANNA HAVE FUN × SET YOUR HEART)
資生堂マキアージュCM提供曲。この曲は「ガールズ・ジャスト・ワナ・ハヴ・ファン」のリミックス曲で、元曲はシンディのみならず、80年代を代表するポップ・チューンとして親しまれています。

②セット・ユア・ハート(Extended Mix)(SET YOUR HEART EXTENDED MIX)
最新ヒット曲「セット・ユア・ハート」のクラブバージョンで、特に2008年の春先にはFLOORで大ブレークしました。

----------------リミックス・アルバム詳細----------------
タイトル:
シンディ・ローパー・フロア・リミキシーズ(CYNDI LAUPER FLOOR REMIXES)
発売日:2009年2月18日
価格:CD 2,200円(税込) CD+DVD 2,520円(税込)
品番:EICP-1107~1108(初回盤CD+DVD)/EICP-1109(1CD)

『シンディ・ローパー・フロア・リミキシーズ』はシンディ・ローパーにとって実に20年ぶりのリミックス・アルバムとなります。

アルバムの内容は、例えば、資生堂マキアージュCM提供曲(Tr.1)や、今ダンスFLOORを強烈に燃え上がらせている「TIME AFTER TIME FREEDOMBUNCH MIX」(Tr.4)。また、アーティスト、VJ、映像作家などでミュージックシーンにも関わりの深い、全方位クリエイター宇川直宏の手がけるプロジェクト「UKAWANIMATION!」とのコラボレーション曲「TRUE COLORS UKAWANIMATION! OCARINA MEGA-MIX」(Tr.10)など、実にバリエーションに富んだリミックス曲がつらなります。

これらに加えて海外の新進気鋭のリミキサー達の最新リミックスなど、全10曲すべてが世界中のクラブシーンを沸かせている現場DJ、ハウス系リミキサー達によるFLOOR MIX曲となります。

ボーナスDVD(初回盤のみ)には、Tr.1の最新ビデオクリップや、「ブロスタTV」(www.brosta.tv)登録の2500人から選ばれたクリエイターによるTr.5のビデオ・クリップ作品を収録。コンテストの最終審査はもちろんシンディ本人が行ないました(近日審査結果の発表予定)。シンディのトップ・オブ・クリエイターとしての側面を存分に味わえるフレッシュな映像作品集となっています。

収録予定曲:
●CD
①GIRLS JUST WANNA HAVE FUN × SET YOUR HEART (RICH MOREL)
資生堂マキアージュCM提供曲。
②INTO THE NIGHTLIFE FREEDOMBUNCH MIX
2008年秋口にクラブを賑わせた、匿名リミキサー集団によるリミックス
③SAME OL' STORY PINK NOISE MIX(RICH MOREL)
①⑨⑩と同リミキサーによる、クールなリミックス。
④TIME AFTER TIME FREEDOMBUNCH MIX
代表曲のクラブリミックス。現在全国のクラブで大ブレーク中です。
⑤SET YOUR HEART FREEDOMBUNCH REMIX
「ブロスタTV」(BS朝日 毎週金曜日23:30-23:55)企画のビデオ・コンテスト対象曲。
⑥HIGH AND MIGHTY TOM NOVY REMIX
ドイツを代表し、ヨーロッパ中にその名を馳せている新進気鋭リミキサートム・ノヴィ(TOM NOVY)による、アート感覚溢れるリミックス。
⑦INTO THE NIGHTLIFE JOHNNY PINKFINGER VS MIHELL REMIX
USクラブチャートで全米1位になったクラブヒット曲を、JOHNNY PINKFINGERとNIGEL MIHELLがリミックス。
⑧SAME OL' STORY EXTENDED MIX(RICH MOREL)
ビルボードHot Dance Club Playで全米No.1
⑨GIRLS JUST WANNA HAVE FUN × SET YOUR HEART MASHUP(RICH MOREL)
①のバージョン違い。
⑩TRUE COLORS UKAWANIMATION! OCARINA MEGA-MIX
全方位クリエイター宇川直宏が全霊を込めて手がけるプロジェクトUKAWANIMATON!とのコラボレーション曲。

●DVD(初回盤特典)
①GIRLS JUST WANNA HAVE FUN × SET YOUR HEART Video Clip
ガールズ・ジャスト×セット・ユア・ハート~ファン&フリー・マッシュアップ 最新ビデオクリップ

②SET YOUR HEART FREEDOMBUNCH REMIX ビデオクリップ