この夏、ららぽーと豊洲はハローキティでいっぱい!“Many! Many! HELLO KITTY”7/28(金)スタート~夏休みにぴったりなイベントやワークショップも開催!~

「三井ショッピングパーク アーバンドック ららぽーと豊洲」(運営:三井不動産商業マネジメント株式会社)は、7/28(金)~8/20(日)の期間中、大人気キャラクターハローキティとコラボレーション!スタンプラリーやプレゼントキャンペーンの開催、シーサイドデッキ(中庭)を中心にフォトスポットが登場します。

また、8/4(金)~8/6(日)の3日間は「森の夏祭り」をテーマに、森を守る大切さを学ぶ「&EARTH DAY ~みんなで人と地球について考える3日間~」イベントを開催。さらに、8/11(金・祝)~8/13(日)にはレゴ ニンジャゴ―のイベント「ニンジャ チャレンジ」など、夏休みにぴったりなイベントが目白押しとなっています!

是非この機会に三井ショッピングパーク アーバンドック ららぽーと豊洲にお越しいただき、楽しい時間をお過ごしください!

〈 Contents 〉
■Many!Many!HELLO KITTY in URBAN DOCK LaLaport  TOYOSU
■森の夏祭り &EARTH DAY ~みんなで人と地球について考える3日間~
■イベント・キャンペーンインフォメーション

●Many!Many!HELLO KITTY in URBAN DOCK LaLaport  TOYOSU

7/28(金)~8/20(日)の期間中、ハローキティとコラボレーション!
スタンプラリーやフォトスポットからプレゼントキャンペーン、ハローキティデザインヒストリーなどアーバンドック ららぽーと豊洲がハローキティでいっぱいに。

©1976, 2017 SANRIO CO., LTD.  APPROVAL No. SP580572©1976, 2017 SANRIO CO., LTD. APPROVAL No. SP580572

■ハローキティスタンプラリー
アーバンドック ららぽーと豊洲館内の4箇所で「ハローキティオリジナルスタンプ」を集めよう! 4 つすべてのスタンプを集めたら、対象飲食店でおトクなサービスを受けられます!

【日程】 7/28(金)~8/20(日)
【時間】10:00~21:00
【スタンプ設置場所】
① 1F PLAZA前 ② 2F ZARA前 ③ 2F アプレ レ クール前 ④ 3F 紀伊國屋書店内
【参加費】無料
※スタンプ台紙は各スタンプ設置場所にご用意しております。
※スタンプ台紙が無くなり次第終了となります。

■ハローキティMany!Many!フォトスポット
ハローキティのフォトスポットがアーバンドック ららぽーと豊洲に登場!立体的に見える不思議なトリックビジョンや館内のハローキティ人形などで写真を撮ろう!

【日程】 7/28(金)~8/20(日)
【場所】シーサイドデッキ(中庭)、館内4箇所
※イベントなどにより一時的にご利用いただけない場合もございます。予めご了承ください。

■サマープレゼントキャンペーン
期間中、アーバンドック ららぽーと豊洲の対象店舗で5,000円(税込)お買上げ毎に「抽選券」を1枚プレゼント!また、5,000円(税込)未満のお買上げ分は、1,000円(税込)毎に「抽選補助券」を1 枚プレゼント。「抽選券」1枚または「抽選補助券」5 枚で、抽選に1回ご参加いただけます!

【日程】 7/28(金)~8/16(水)
【時間】10:00 ~21:00  ※8/16(水)のみ23:00まで
【抽選会場】1F ユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシング前
【賞品】
特賞/ららぽーと・アルパーク共通お買物・お食事券10万円分 3名様
ハローキティ賞/トートバッグ・ステンレスマグ・クッション・ランチケースなど  計80名様など

※1会計で10万円(税込)以上お買上げの場合、最大20枚まで。
※抽選券・抽選補助券が無くなり次第終了となります。
※一部キャンペーン対象外店舗もございます。詳しくは館内ポスターまたはWebサイトをご確認ください。
※お買物・お食事券有効期限:2017/11/30(木)まで

■ハローキティデザインヒストリー
1974年からのハローキティを楽しめるハローキティデザインヒストリーが
2F センターポートに登場!ハローキティの歴史を要チェック!!

【日程】7/28(金)~8/20(日)
【場所】2F センターポートガラス面

■ハローキティグッズ展示
館内のショップで購入できるハローキティアイテムをご紹介!
展示をチェックしてショップにGO!!
3F アミュージアムでは全長45cmの超BIGぬいぐるみがクレーンゲームに登場!

【日程】7/28(金)~8/20(日)
【場所】2F ZARA前

■浴衣姿のハローキティがお出迎え&ミニ撮影会
アーバンドック ららぽーと豊洲のオープンにあわせて浴衣のハローキティがお出迎え!
午後からはミニ撮影会を開催!

【日程】8/2(水)
●お出迎え
【時間】10:00~
【場所】1F ノースポート
●ミニ撮影会
【時間】①13:00~ ②15:00~ ③17:00~
【定員】各回25組様
【参加費】無料
※10:30よりすべての回のミニ撮影会参加整理券を配布いたします。
一組様1回のみのご参加とさせていただきます。

■ハローキティのビニール焼き画
ハローキティの枠型に、お好きな色の絵の具で色づけをして、自分だけのオリジナルハローキティを作ろう!

【日程】8/7(月)~8/9(水)
【時間】10:00~17:00(最終受付16:30)
【場所】1F センターエントランス
【参加費】500円(税込)
※ビニール焼き画は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

※隠れハローキティ※隠れハローキティ

■隠れハローキティを探してみよう!
アーバンドック ららぽーと豊洲館内のどこかに隠れハローキティがいるよ!探してみてね!

●森の夏祭り &EARTH DAY ~みんなで人と地球について考える3日間~
8/4(金)~8/6(日)の3日間は「森の夏祭り」をテーマに、森を守る大切さを学ぶワークショップを開催します。

【日程】8/4(金)~8/6(日)
【時間】10:00~18:00
【場所】1F センターエントランス、1F ノースポート
1F Butter Premium前

【センターエントランスイベント内容】
■8/4(金) 割りばし工作
8(は)4(し)の日にちなんで、間伐材の割りばしを使ったワークショップを開催!
割ばしを作ることも森を元気にすることを学んで、木のぬくもりと間伐材の大切さを感じよう♪

■8/5(土) ヨーヨー工作&体験
間伐材を使ったヨーヨーキットに好きな絵を描いてオリジナルのヨーヨーを作ろう!
プロの技を見たあとは、安全な遊び方、上達するためのコツを教えてくれる体験教室を開催♪

■8/6(日)  けん玉工作&体験
間伐材を使ったけん玉キットに好きな絵を描いて自分だけのけん玉を作ろう!
プロのパフォーマンスを見たあとは、技やコツも伝授してもらえるよ♪
親子でいっしょに楽しもう!

【参加方法】「総合受付」にて10:00より配布する参加整理券をお受けとりください。
【イベント開催時間】
①10:55~11:40 ②12:15~13:00 ③13:35~14:20
④14:55~15:40 ⑤16:15~17:00

※各回45分、定員21名様/1回、小学生以下が対象となります。
※整理券は先着順・参加ご本人様へ配布いたします。(お一人一枚まで)
※予定数が無くなり次第、配布終了となります。
※未就学児は保護者同伴でご参加ください。

他にも縁日やスタンプラリー(1F ノースポート)、遊びのひろば(1F Butter Premium前)もあるよ!!
詳しくはWeb サイトをチェック!

●イベント・キャンペーンインフォメーション
■映画「君の膵臓をたべたい」公開記念
ららぽーとで!この夏「キミ」に「スイ」センしたいオススメアイテム&グルメ

この夏、アーバンドック ららぽーと豊洲でキミにスイ薦したい夏のオススメアイテムやグルメなどをご紹介。あなたのお気に入りをぜひららぽーとでお探しください!

【日程】 7/28(金)~ 8/13(日)

■レゴ ニンジャゴー「ニンジャチャレンジ」イベント
アーバンドック ららぽーと豊洲で、「ニンジャ チャレンジ」に挑戦して、キミもニンジャになろう!9/30(土)から公開のレゴ ニンジャゴー ザ・ムービーの世界を体感しながら映画の中に入ったようなギミック写真の撮影や、映画に登場するメカの組み立て体験など、さまざまなチャレンジを通じてキミの中のニンジャをめざめさせろ!

LEGO,the LEGO logo,  NINJAGO and the Minifigure are trademarks  of the LEGO Group. (R) 2017 The LEGO Group.LEGO,the LEGO logo, NINJAGO and the Minifigure are trademarks of the LEGO Group. (R) 2017 The LEGO Group.

【日程】 8/11(金・祝)~8/13(日)
【時間】11:00~18:00
※8/11は「人気YouTuberスペシャルステージ」催行のため13:00スタート
【場所】メインステージ、館内各所

※当イベントの一部は屋外で実施されます。
熱中症にはくれぐれもお気を付け下さい。
帽子や日傘などを持参し、こまめな水分・塩分の補給を各自で行ってください。

●人気YouTuberスペシャルステージ
子どもたちに大人気のYouTuberたちが、「ニンジャ チャレンジ」に挑戦!
彼らは果たして本当にニンジャになれるのだろうか!?
サプライズがいっぱいのステージでキミも一緒に盛り上がろう!

【日程】8/11(金・祝)
【時間】11:00~11:30
【場所】メインステージ
※詳しくは、 7月末公開予定の「LEGO.com お知らせ・ニュース」ページをご参照ください。

■店舗ワークショップ
アーバンドック ららぽーと豊洲の店舗による似顔絵やかわいいアクセサリー作りなど、さまざまな楽しいワークショップをご用意しております。ぜひこの機会にご参加ください!

【日程】
・8/14(月)・8/15(火)サン宝石
・8/16(水)・8/17(木)妖怪ウォッチオフィシャルショップ ヨロズマート
・8/18(金)クレア―ズ
・8/19(土)カリカチュア・ジャパン Family
・8/21(月)・8/22(火)オリンピア
・8/23(水)島村楽器
【場所】1F センターエントランス

詳しくは7/26(水)以降公開のWebサイトをチェック!

■雑誌HugMug スペシャル 親子フォト撮影会 with 「SING/シング」

大ヒット映画「SING/シング」のブルーレイ&DVDの発売を記念して
親子雑誌「HugMug」とコラボレートした撮影会を開催!
「SING/シング」のキャラクターに囲まれて、雑誌でも活躍するプロのカメラマンに撮影してもらおう!
また、「SING/シング」オリジナルグッズがもらえるデジタルクレーンゲームも登場!
参加加条件や開催時間など詳しくはWebサイトをご覧ください。

【日程】 8/27(日)
【場所】1F 東京小町前

© 2017 Universal Studios. All Rights Reserved.

※イベントは予告なく内容変更・中止となる場合がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

商業施設・オフィスビル
プレスリリース素材

URL