国内最大級の映画レビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」発表

株式会社つみき(代表取締役社長:鈴木貴幸、本社:東京都目黒区)が運営する国内最大級の映画レビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」は、サービス内のデータに基づいた「2017年11月第3週上映スタート映画の初日満足度ランキング」を発表いたしました。

2017年11月第3週に上映が開始された映画を対象に、2017年11月20日時点のFilmarksでの平均★スコア(5.0点満点)とレビュー数(Mark!数)を集計。★スコアが高い作品から順に「Filmarks映画初日満足度ランキング」として算出しました。

【Filmarks映画初日満足度ランキング(11月第3週)】
順位 作品タイトル ★スコア レビュー数
1位 『エンドレス・ポエトリー』
(アップリンク)
★4.17 171
2位 『泥棒役者』
(ショウゲート)
★3.98 208
3位 『KUBO クボ 二本の弦の秘密』
(ギャガ)
★3.98 187
4位 『ローガン・ラッキー』
(ソニー・ピクチャーズエンタテインメント、STAR CHANNEL MOVIES)
★3.67 644
5位 『全員死刑』
(日活、東京テアトル)
★3.51 141
6位 『GODZILLA 怪獣惑星』
(東宝映像事業部)
★3.41 698

※本ランキングは公開日から11月20日までの★スコアが3.0以上の作品を対象としています。
※本ランキングは公開日から11月20日までのレビュー数(Mark!数)が30件以上の作品を対象としています。
※★スコアは、映画鑑賞後に各ユーザーが★の数(5.0点満点)で評価をしたものです。
※レビュー投稿(Mark!)は、1作品につき1人1件までです。
※★スコアが同率の場合は、レビュー数(Mark!数)が多い作品を上位にしています。

【Filmarks(フィルマークス)とは?】

映画レビュー数3,000万件を集める国内最大級の映画レビューサービス。映画レビューを簡単にチェック・投稿できる機能をベースに「映画の鑑賞記録」や「観たい映画のメモ・備忘録」「映画の感想や情報をシェアして楽しむツール」として、多くの映画ファンにご利用いただいています。

3. 第1位は『エンドレス・ポエトリー』Filmarks映画初日満足度ランキング(11月第3週)