LMNホールディングス株式会社のグループ会社である株式会社e’motionは、デザイン婚姻届の通販サイト『婚姻届製作所』にて、愛媛県の公式イメージアップキャラクター「みきゃん」のデザイン婚姻届を、2016年9月29日(木) より発売致します。

発売日            : 2016年9月29日(木)
料金      :¥3,000 (税込・送料別)
セット内容   : 役所提出用2部・記念保存用1部・婚姻届マニュアル
購入方法        :『婚姻届製作所』通販サイト

愛媛県の公式イメージアップキャラクターみきゃんのデザイン婚姻届が新登場!
ふたりへのお祝いの気持ちをハート型のプレゼントに込めたみきゃんと、西条まつりで親しまれる山車(だし)を描いたデザイン。
江戸時代から300年続くこの祭りのように、ふたりの歴史が末永く続いていくよう願いを込めて製作しました。

【みきゃんについて】
愛媛県の公式イメージアップキャラクターみきゃん。愛媛県出身の2011年11月11日(ワンワンワンワンの日)生まれ。チャームポイントはハートの形の鼻とみかんの花のしっぽ。
みきゃんという名前は、大好きな食べ物であるみかんと子犬の鳴き声の「キャン」や前向きな姿勢を表す英語の「can(できる)」の意味もありいろいろなことに挑戦していく前向きな気持を込めています。

【 「みきゃん」デザイン婚姻届】
商品名:MICAN Heart
■役所提出用婚姻届(A3サイズ)

■記念保存用婚姻届(A4サイズ)

ふたりのこれまでの絆を証し、これからの人生を照らしていく1枚の紙にもっとふたりらしい思い出を残せたら…。そんな願いから2014年11月22日(いい夫婦の日)に日本初のデザイン婚姻届の通販サイト『婚姻届製作所』が生まれました。
デザイン婚姻届の累計利用枚数は15万枚を突破し、月間利用枚数は1万枚を越え、月間入籍者数の18%以上のカップルに利用いただけるサービスに成長致しました。

代表者   : 代表取締役社長 清水 正洋
住所   : 東京都新宿区新宿5-18-14 新宿北西ビル6F

住所   : 東京都新宿区新宿5-18-14 新宿北西ビル5F
資本金   :3000万