アソビュー、CIO並びにCHRO就任のお知らせ

CIOに田中 博規、CHROに森 洋一郎が就任

「生きるに、遊びを。」をミッションとし、観光・レジャー産業向けSaaSなどを提供するアソビュー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役CEO:山野 智久、以下、当社)は、CIOに田中 博規、CHROに森 洋一郎が就任いたしましたことをお知らせいたします。

当社は2021年12月24日にシリーズE資金調達で30億円の資金調達を実施したことをお知らせいたしました。本調達により、観光・レジャー産業向けのバーティカルSaaSによるDX支援を実施し、それらに伴うプロダクト開発やインフラ面の整備、並びに人材採用に充当します。
この度のCIO並びにCHROの就任は開発体制の強化および人材採用の強化を背景とするものです。経営体制の強化に伴い、事業成長を加速させて参ります。

■CIO:田中 博規

<略歴>
京都府舞鶴市出身
2002年:株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントにて、PlayStation2から5までのオンライン基盤(PSN)のインフラ構築・運用に従事
2020年:楽天モバイル株式会社に入社
2021年:アソビュー株式会社入社、CIO就任

<コメント>
サービス拡充・顧客獲得に向け攻めのスタイルを強みとしている組織に、品質及び安全性担保に向け守りの観点でサポートしていきたいと思います。

■CHRO:森 洋一郎

<略歴>
鹿児島県鹿児島市出身
2006年:株式会社リクルート入社。人事制度設計の領域、買収時の人事DD等に従事。
2013年:株式会社エス・エム・エス入社。人事責任者として人事戦略の構築や海外子会社のM&A、PMIなど、組織拡大時の人事を経験。
2021年:アソビュー株式会社入社。CHRO就任。

<コメント>
これまで当社が成長を続けることができたのは、強みであるカルチャー面、そして組織、人材の強さがあったからこそと考えています。「生きるに、遊びを」という当社のビジョン実現に向けて、一層多様な人材の活躍可能性を引き出し、人事面から事業成長に貢献出来る様、尽力いたします。

設立年月 :2011年3月14日
資本金  :10億円
代表者名 :代表取締役CEO 山野 智久
事業内容 :遊びやレジャーアクティビティの予約マーケットプレイス事業、観光・レジャー業界向けDX推進事業など