【千原ジュニアがイーデザイン損保に切り込むYouTube特別企画第四弾】千原ジュニアが“人生初”の会社員に!?「千原ジュニア1日社員体験inイーデザイン損保」2024年10月10日(木)配信開始

兼光タカシやライス・関町も出演し、保険会社の仕事に挑戦

イーデザイン損保

イーデザイン損害保険株式会社(本社:東京都新宿区、取締役社長:桑原 茂雄、以下「当社」)は、芸人の千原ジュニアさんを起用したYouTube特別企画「保険にあれこれツッコミ隊」の第四弾として「千原ジュニア1日社員体験inイーデザイン損保」を2024年10月10日(木)より配信します。

本企画は、生活者から見えにくい保険の実態と、「共創する自動車保険 &e(アンディー)」(以下「&e」)が目指す「事故のない世界」の実現に向けた取り組みを、わかりやすく身近に感じていただくために、&e公式YouTubeチャンネルで展開しています。過去の経験から事故に対する当事者意識の高い千原ジュニアさんに、&eが目指す「事故のない世界」に共感いただき、実現しました。

第四弾では、千原ジュニアさんが当社の1日社員となり、実際の業務を体験していただきました。お客さまサポートセンターではオペレーターとして電話でのお見積もりフォローに挑戦。また、事故対応サービスセンターでは架空の事案をもとにした事故対応をクイズ形式で考えました。さらに、契約者向けアプリで配信される安全運転テーマのお題づくりにも取り組んでいただきました。

計4回の企画を通じて、当社や自動車保険に詳しくなった千原ジュニアさんが感じた保険会社の姿とは?ぜひ、ご覧ください。

YouTube特別企画「保険にあれこれツッコミ隊」第四弾概要

■タイトル:「千原ジュニア1日社員体験inイーデザイン損保」

■出演者:千原ジュニアさん、兼光タカシさん、ライス・関町知弘さん

■配信開始日:2024年10月10日(木)

■配信先:&e公式YouTubeチャンネル

■動画内容について

「千原ジュニア1日社員体験inイーデザイン損保」と題し、兼光タカシさんや、ライス・関町さんを出演者に迎えて、千原ジュニアさんが保険会社の仕事に迫る本企画では、お客さまサポートセンター・事故対応サービスセンターの仕事を体験したり、新入社員とランチしたりと、仕事内容や社員を深ぼっています。社長・桑原との対談では、事故にあわないために意識してほしい運転時のポイント「運転テーマ」のお題づくりに挑戦しました。

■過去配信動画

・【第一弾】千原ジュニアが社長に突撃!「事故のない世界ってどんなの!?」

・【第二弾】イーデザイン損保は本当に助けてくれるのか!?イーデザイン神7VS吉本粘着芸人悪3

・【第三弾】交通安全をテーマに大喜利!イーデザイン損保 presents ANZENサミット

第三弾企画に出演した吉本芸人のサインが当たるSNSキャンペーン

現在配信中の「【第三弾】交通安全をテーマに大喜利!イーデザイン損保 presents ANZENサミット」に出演した銀シャリ・鰻さん、フルーツポンチ・村上さん、ビスケットブラザーズ・原田さん、赤嶺総理さんのサイン入り&eオリジナルノベルティがあたるプレゼントキャンペーンを&e公式X(旧Twitter)で展開しています。応募条件等は、公式X(https://x.com/edesign_ande)をご確認ください。

【共創する自動車保険「&e」について】

「&e(アンディー)」は、一人ひとりのお客さまに寄り添い、事故にあうお客さまを一人でも減らすために、IoTセンサーをスマートフォンに連携させるなど最新テクノロジーを活用し、お客さまにかつてない体験を提供する、新しい「共創する自動車保険」です。

▼&e公式SNS

X:https://x.com/edesign_ande

Facebook:https://www.facebook.com/edesign.ande

イーデザイン損害保険株式会社

代表: 取締役社長 桑原 茂雄
本社: 〒163-1413 東京都新宿区西新宿3-20-2
Webサイト: https://www.e-design.net/
設立: 2009年1月26日
事業内容: 損害保険業

東京海上グループのネット自動車保険として、「事故時の安心だけでなく、事故のない世界そのものを、お客さまと共創する。」をミッションに掲げ、事故削減につながるさまざまな取り組みを展開しています。
2021年11月に発売したネット自動車保険「&e(アンディー)」では、一人ひとりのお客さまに寄り添い、一人でも事故に遭うお客さまを減らすために、IoTセンサーとスマートフォンを連携した安全運転支援サービスなどを提供しています。

当社はこれからも、お客さまとともに保険業界の新しいかたちをつくることを目指して取り組んでまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティ