手筒花火や動物園などの魅力で知られる豊橋市は、実は、子どもも大人も住みやすいまち

6/11(土)東京交通会館で開催される「《移住&交流》井戸端会議」に出展します

コロナ禍による暮らし方、働き方が多様化し、「地方移住」が注目を浴びています。
豊橋市は「地域の人とつながるきっかけを作りたい」という首都圏の方々に、豊橋市の暮らしやすさや魅力を知っていただくことを目的に東京都で開催される「《移住&交流》井戸端会議Vol.3」に出展します。

▶︎▶︎・・イベント概要
日時:令和4年6月11日(土)10:30~17:00(最終受付)
場所:東京交通会館12階 カトレアサロンA(東京都千代田区有楽町2-10-1)※入場無料、予約不要

▶︎▶︎・・出展概要
今回のイベントは、東海・近畿エリアの自治体が参加するイベントとなっています。市の移住担当者と直接お話できる相談コーナーをはじめ、トークイベントや担当者によるイチ押し情報など、いろいろと豊橋市を知っていただく場となっています。

▶︎▶︎・・住むほど好きになる「とよはし」
「手筒花火」や総合動植物公園「のんほいパーク」、「路面電車」などで知られる豊橋市は、とにかく住みやすいまちでもあります。

そんな豊橋市の住みやすさの魅力は
  1. 生活満足度全国が全国1位!(株式会社ブランド総合研究所「SDGs調査2020」)
  2. 新幹線で大都市圏に気軽に日帰りできる!
  3. 豊かな自然とまちなかを同時に楽しめる!

などがありますが、最近は「まちなか図書館」が開館したり、今後は東名高速道路のスマートICが整備することが予定されたりしています。
今後もますます住みやすいまちとして、進化を続ける豊橋市の魅力を会場でお届けしますので、ぜひ会場にお越しください。

<豊橋市の移住・定住情報を詳しく知りたい方はこちら>
ホームページ:https://www.city.toyohashi.lg.jp/30941.htm
YouTube(豊橋暮らしVlog):https://bit.ly/3NA9oak
YouTube(トヨハシサラダ):https://bit.ly/3O2Z7mH